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impasto e umidità

 anna
(@anna-2)
Membro Registered

Oggi è stato giorno di pizza a casa mia..
Solito metodo:Poolish e stessa tecnica d'impasto di sempre.
Questa volta pero' ho riscontrato che i panetti al momento della stesura (dopo 12 ore di fermentazione e alcune ore di maturazione a temperatura ambiente 19-21C°) risultavano, rispetto al solito poco gonfi e molto soffici....
A vostro avviso la causa è da attribuire all'elevata umidità e la nebbia di questo periodo in pianura padana, oppure la causa potrebbe essere un'altra (farina ad esempio)?
Grazie.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/11/2003 03:59
 Teo
(@Teo)
Ospite

potrebbe essere un'altra sicuramente......................... a meno che non impasti fuori casa.

Saluti Teo

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Pubblicato : 23/11/2003 09:20
 Anna
(@Anna)
Ospite

Eppure la farina l'ho acquistata allo stesso mulino delle ultime volte.
Io ho richiesto un W 300 ma la certezza sul tipo di farina come faccio ad averla?
Quindi se ho ben capito a tuo avviso Teo la colpa è da attribuire principalmente alla farina?
Oppure ci potrebbe essere qualcos'altro?
Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/11/2003 02:28
(@Alessio)
Ospite

Se una farina è troppo forte puo' occorrere piu' tempo x la lievitazione/maturazione ma non credo che renda l'impasto così e che i panetti non crescano di volume.
Spero di non sbagliare.

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/11/2003 20:28
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