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impasto duro.Perchè?

(@pierpaolo)
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Volevo chiedervi se qualcuno mi può spiegare per quale motivo un impasto che per otto anni va benissimo , improvvisamente lo sento duro soprattutto verso il centro della pizza.
Potrebbe essere che visto il mio utilizzo della naturkraft, il sacco che la contiene ha preso troppo caldo e in qualche modo ha iniziato a lavorare anche se ancora in polvere?
E poi; cosa ne pensate dell'utilizzo di zucchero nell'impasto?

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Topic starter Posted : 29/03/2003 20:03
(@falco)
Guest

per quanto riguarda l'impasto non saprei. lo zucchero per quanto io sappia colora più l'impasto ed accellera la lievitazione . Anni or sono lo usavo con certi forni elettrici


saluti falco

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Posted : 29/03/2003 21:06
(@gianmarco)
Guest

Non è che l'acquedotto eroga acqua più dura ultimamente.....? ..non si può mai sapere..!

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Posted : 30/03/2003 03:03
(@Stefano)
Guest

Forse è troppo lievitato a causa dell'aumento di temperatura degli ultimi tempi? Per caso è la prima volta che usi il Naturkratf in coincidenza con un cambio di stagione?
Per quanto riguarda lo zuccheroti posso dire che secondo me è deleterio usarlo, perché fa imbrunire troppo e troppo velocemente la pizza. E' consigliabile usarlo solo nel caso si utilizzi una farina non maturata, cioè una farina appene macinata o che comunque contenga pochi zuccheri naturali. Infatti la Agugiaro consiglia una aggiunta di zucchero nelle sue farine con W più basso.

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Posted : 30/03/2003 21:21
(@Andrea)
Guest

Ciao Pierpaolo,
non ho mai usato naturkraft, ma se anche per te è un prodotto nuovo e l'unica cosa ad essere cambiata è la temperatura esterna, quello potrebbe essere il motivo. Lo zucchero a volte viene sostituito al malto in quanto da colore alla pasta e facilita l’azione del lievito all’interno dell’impasto.
Ciao
Andrea

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Posted : 31/03/2003 02:01
(@michele)
Guest

secondo me il problema e nella farina,la blu del molino agugiaro in questo momento non va bene io ne o dato indietro 100kg questa settimana la data di scadenza sul sacco era 11-2003.ciao

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Posted : 31/03/2003 21:29
(@pierpaolo)
Guest

grazie a tutti ragazzi;credo che il problema riguardi sia il cambio di temperatura che probabilmente la blu dell'agiugiaro perchè io non ho cambiato nulla nell'impasto.
Un saluto
pierpaolo

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Posted : 31/03/2003 23:48
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