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Impasto da 20 ore...

 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ciao!
Stasera ho provato a fare l'impasto con lievitazionde da 20 ore a temperatura ambiente sciogliendo nell'acqua il sale e poi sciogliendo subito il lievito...ma ahimè invece di fare 600g di acqua ho fatto 400g e ho impastato...dopo per aggiungere il resto dell'acqua ho fatto un secondo impasto e l'ho unito al primo...per compensare le differenze di consistenza ho dovuto usare più farina del dovuto,diciamo ho usato come farina 400g manitoba w 350 e 650g spadoni w 200...l'acqua è duretta.
Domani staglio 5 ore prima di cuocere...vedremo..Ciro che ne pensi del doppio impasto che involontariamente ho dovuto fare?

Ciao

Antonio

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Topic starter Pubblicato : 15/05/2004 09:27
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Risultato:preferisco l'impasto a lievitazione più breve!
Questo è troppo elastico e poi i panetti mi sembrano troppo lievitati,fanno bolle troppo grosse...fatemi sapere se avete qualche idea...poi mi sembrano troppi 60g di sale a litro d'acqua...si sente abbastanza!

Ciao

Antonio

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Topic starter Pubblicato : 15/05/2004 23:54
(@rosetta)
Membro Registered

Anche per i miei gusti sono risultati troppi 60 gr. di sale a litro. Non riesco a mangiare una pizza così salata. Un impasto a lunga lievitazione ed a temperatura ambiente lo richiede, ma anche io preferisco meno ore di lievitazione e meno sale. Per il resto lasciamo la parola agli esperti.

Ciao

Rosetta

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Pubblicato : 16/05/2004 00:20
 ciro
(@ciro)
Ospite

se è troppo elastico o l'hai incordato o hai usato una farina troppo forte o hai stagliato troppo tardi. per mangiare una pizza doc devi aspettare che il panetto sia completamente snervato.  senti troppo i 60g di sale nell'impasto? hai un udito fenomenale.....:-) forse hai misurato male o hai messo qualcosa di salato sulla pizza. ciao.

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Pubblicato : 16/05/2004 10:16
 Pich
(@pich)
Membro Registered

No assolutamente...i 60g di sale si sentono eccome
Misurati con la bilancia elettronica.
Per l'elasticità forse è come dici tu,ho stagliato tardi.
La pizza l'ho fatta solo col pomodoro.
secondo me è troppo...

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Topic starter Pubblicato : 16/05/2004 10:30
(@marco-p)
Membro Registered

Ho letto da qualche parte (non riesco a ricordare dove..) che nel forno a legna il sale si sente di meno....

Io impasto con 60g e non riesco a notare la differenza contro i 50g. boh.

Ciao

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Pubblicato : 17/05/2004 04:23
 ciro
(@ciro)
Ospite

con 60g di sale la pizza non è assolutamente salata.

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Pubblicato : 17/05/2004 09:52
(@osiride)
Membro Registered

Forse, magari mi sbaglio, ti è venuta salata perchè hai messo 60 gr in 600 gr di acqua e non in un litro.

Ciao

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Pubblicato : 17/05/2004 20:02
 Pich
(@pich)
Membro Registered

ho messo 36g in 600g di acqua...pesati con la bilancia elettronica...

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Topic starter Pubblicato : 17/05/2004 21:00
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