Impasto corretto?
Ciao a tutti. Complimenti per il sito e soprattutto per il preziosissimo forum. So che ne avete ampiamente parlato nei precedenti topic, ma ho timore di aver fatto un po' di confusione, il mio dubbio riguarda l'impasto, che descrivo ora:
ore 10.00
1lt d'acqua
10 gr lievito fresco
800 gr farina (Molino Colombo, credo 280 w, a chi devo chiedere per essere sicuro? Al rappresentante?)
60 gr sale marino
50 gr olio extravergine.
Impasto a max velocità con impastatrice a spirale.
Una volta composto lo stesso lo lascio riposare per 30 minuti circa, poi scompongo in panette da 180-200 gr.
Lascio lievitare a temperatura ambiente (in questo periodo, abito in provincia di BG, d'estate metto in frigo a 4° e tolgo 2 ore prima dell'utilizzo...) e comincio a fare le pizze a cominciare dalle 18.30.
I tempi sono corretti? la quantità di lievito?
A me i risultati sembrano buoni, e anche i clienti sembrano soddisfatti, ma è migliorabile senza arrivare al metodo poolish che a quanto pare è il migliore in fatto li digeribilità e leggerezza dell'impasto?
Ringazio in anticipo chiunque faccia la cortesia di rispondere.
Saluti
Buon lavoro
Miro