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Impastare con la planetaria (Kenwood)

(@mirko-2)
Membro Registered

Ho acquistato un kenwood major e mi sto chiedendo quale sia il metodo migliore per impastare

Acqua e lievito e poi lentamente la farina??

Subito acqua e gli altri ingrdienti e poi eventulamente correggere alla fine con un poco di acqua o farina??

Tutta la farina e una parte di acqua e poi la restante acqua??

Deve ritenere che per la planetaria la temperatura da usare per il calcolo della temperatura finale dell' impasto è 9 gradi come una normale spirale??

Grazie mille

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Topic starter Pubblicato : 16/11/2004 03:47
 MaX
(@max)
Membro Registered

Ciao.

Scusa... hai impostato il lavoro nella maniera sbagliata. L'impastatrice è un attrezzo... non il metodo.Che tipo di pizza vuoi fare (tonda o teglia)?

Anche io ho una Kenwood e faccio la teglia soffice. Se sei interessato, leggiti il mio post "La migliore pizza che io abbia mai cucinato!"

Ciao
MaX

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Pubblicato : 16/11/2004 16:32
(@mirko-2)
Membro Registered

La devo usare per impastare pizza tonda al mattone(ho un forno a legna) e anche pane

Il tuo mex l'ho trovato e letto quindi devo dedurre che devo mettere tutta l'acqua 3/4 di farina e poi pian piano aggiungere il resto

La mia domanda comunque era diretta a capire come impastare al meglio con la kenwood (che mi sembra non vada granchè bene purtroppo:...)

Perchè io ora ero partito mettendo subito parte della farina assieme all' acqua e poi aggiungere il resto ma ad un certo punto l'impasto si avvita al gancio e anche se lasci girare non credo che impasti bene

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Topic starter Pubblicato : 16/11/2004 20:51
 MaX
(@max)
Membro Registered

Dal mio punto di vista la Kenwood funziona bene... devi solo conoscerla. E' vero che l'impasto di avvita al gancio... ma tu hai una spatola morbida a corredo... Usala per scostare l'impasto mentre la macchina gira. Con un po' di prove, vedrai che l'impasto viene molto bene.

Ciao
MaX

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Pubblicato : 16/11/2004 21:25
(@mirko-2)
Membro Registered

Vedrò di esercitarmi....la spatola si la ho e la uso pure

Chiedevo sull' ordine di inserimento degli ingredienti es se metto tutta la farina e parte di acqua mi smebra che vada meglio e poi impastato a suff metto la restatne acqua
Mi cihedo se posso poi avere controindicazioni procedendo così sulla riuscita

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Topic starter Pubblicato : 16/11/2004 21:29
 MaX
(@max)
Membro Registered

I Maestri insegnano che è preferibile partire dall'acqua in modo da riconoscere il punto pasta desiderato e fermarsi con la farina. In questo modo è più semplice controllare l'impasto e conseguente grado di incordatura.

In genere, 3/4 poi 1/4 sono il giusto compromesso tra velocità ed uniformità.

Ciao
MaX

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Pubblicato : 17/11/2004 20:54
(@cuoredoro)
Membro Registered

Buongiorno a tutti.

anch'io ho il problema che la pasta mi si avvita al gancio. Pero' ho notato che lasciandola girare ulteriormente dopo che si e' 'avvitata', la consistenza della pasta cambia durante la lavorazione. Quindi credo che l'impastamento continui anche dopo che la pasta e' avvitata. Che ne pensate?

Perdonate la domanda forse banale, ma se volessi usare la spatola dovrei fermare di tanto in tanto l'impastatrice per staccare la pasta dal gancio? oppure, con qualche manovra acrobatica, staccarla mentre gira?

grazie mille per l'aiuto, CuoreDoro

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Pubblicato : 18/11/2004 00:50
(@angelonik)
Membro Registered

L'unico sistema per far staccare la pasta  è aumentare la velocità, si crea così una forza centrifuca che fa sbattere la pasta contro la bacinella e di conseguenza si stacca dal gancio. Però essendo macchine piccole con una potenza limitata ne soffrirebbe il motore.(che potrebbe andare arrosto).Secondo me andrebbe meglio un gancio a spirale che planetarie grandi ne sono dotate. Bisognerebbe porre il problema alla ditta produttrice. Le buone macchine sone nate sempre dai suggerimenti degli operatori!
Angelonik

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Pubblicato : 18/11/2004 01:33
(@mirko-2)
Membro Registered

Con la kenwood si può fare perchè + si accelera e + il motore ha forza Il problema è se non ci corre il rischio di scaldare troppo e poi una impastamento così fatto non rischia di strappare la maglia glutinica insomma invece di impastare si ha l'effetto frullatore

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Topic starter Pubblicato : 18/11/2004 02:05
(@simonebula)
Membro Registered

Anch'io ho una kenwood e ti posso dire che a meno che non vai su impastatrici profesionali o semi, cambiando marca è più probabile che poi rimpiangi la kenwood....
Ti dico questo perchè finchè fai un po' di pasta per pizza e lavori un impasto da 1-1,5 kg per 30 minuti massimo ok, molte impastatrici non hanno problemi, ma io con la kenwood ci faccio anche il panettone che è un impasto più tenace e difficile da lavorare bene. Inoltre consta di 2 fasi d'impasto, il che vuol dire fare 2 impasti nel giro di un giorno da 2 kg circa lavorandoli per più di un ora l'uno...... alla gran parte delle planetarie che trovi in giro si fonde il motore a metà del primo impasto... quindi non posso assolutamente lamentarmi della mia kenwood...
Per il discorso del gancio, è vero che un po' d'impasto s'avvita, ma se fai lavorare a sufficienza è solo una piccola parte che ci rimane attaccata, prendi una spatola e la stacchi....
Ciao
Simone

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Pubblicato : 18/11/2004 15:30
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