il mio metodo va bene??
avrei bisogno di capire quali errori commetto nel mio procedimento.
1)faccio il pollish 1000cc. acqua+ 1000gr farina lo conte senza lievito impasto per 5 minuti ,poi lo metto per 10 ore il frigo.
2)ho fatto del lievito naturale, sembra pronto, e' un mese che ci lavoro sono partita dal succo d'uva ecc.....
3)dopo le 10 ore aggiungo altre farina 400gr.+400gr circa di lievito naturale (quello di sopra) e 5gr di lievito di birra sale .qb punta di zucchero e olio extravergine.
4) faccio lievitare 6-8 ore
5)faccio i panetti li stendo
6) dopo lievitazione li inforno
il mio forno raffiunge i 220-230 gradi
quali cose non vanno e come potrei migliorare.
sono arrivato a questo procedimento senza essere esperto sono impiegato con l'hobby della panificazione a proposito così faccio anche il pane che non viene troppo alto.
ringrazio anticipatamente.
nico
Scusa,ma a che serve 10 ore di riposo in frigo per farina ed acqua? O non ho capito bene..ciao,Paola
Scusa,ma a che serve 10 ore di riposo in frigo per farina ed acqua? O non ho capito bene..ciao,Paola
dovrebbe servire per la maturazione o almeno e' quello che ho capito leggendo nel forum