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Ieri 3 Marzo primo giorno di primavera!!

(@Utente)
Ospite

Ciao a tutti,no non sono impazzito,nessuno meglio di me'sa'che il primo giorno di primavera e' il 21 Marzo....(CI SONO NATO!!!!!!)Ma la primavera,e' gia' iniziata per la pasta,poiche'la primavera che il titolo cita e'riferita al cambio improvviso di risposta della pasta,avvenuto regolarmente ieri.Qui'chiedo ai colleghi amici pizzaioli,avete notato anche voi le differenze???L'impasto chiede un po' meno farina,tende a sviluppare di piu'la colorazione si intensifica e la parte soffice ne rimane esaltata.Fatemi sapere,Questo periodo,si protrarra'fino alla fine di giugno,dove al prossimo cambio,cioe'l'estivo la pasta cambiera'notevolmente la sua struttura,e ci vedremo costretti a compattare di piu'e faticosamente evitare la collosita'e il rifiuto di amalgama con appicicaticcio costante che ci vedra'sassare a piu' non posso,sara' il peggior periodo per noi pizzaioli,ai miei clienti dico sempre che per lavorare in modo soddisfacente devo estrarre tutti i miei 30 anni d'esperienza,senza lasciare nulla al caso,sara'solo poi ad ottobre inoltrato che ritornera'la pasta invernale,ovvero quella usata fino a ieri.Quindi per come concepisco io il ciclo che si ripete,le stagioni sono tre!!Infatti l'autunno non si contraddistingue,ma si fonde con l'inverno.Inutile dire che la fase migliore in tutti i sensi sia questa,cioe' la primaverile,come inutile ribadire,che queste affermazioni sono inerenti,alla mia area geografica,nord ovest.Saluti

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/03/2005 20:16
(@merlino)
Membro Registered

In effetti lo sfincione di ieri era esgeratamente soffice, con uno spessore di oltre 4 cm! Non so peró se sia dovuto alla primavera o al fatto che abbia impastato diversamente, considerato che qui ci sono ancora -3 gradi e stanotte ha nevicato. Brrrrrrrrr
Salutoni, Merlino

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Pubblicato : 04/03/2005 21:56
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