grazie SPY...ma aiutoo
colgo l'occasione per ringraziarti sei stata/o la prima arispondermi e per questo te ne sono grato ma ho ancora bisogno d te senti qua,io sonoun pizzaiolo casalingo e n possego tutte le nozioni professionali che leggo nelle vostre post .per questo t chiedo dove potrei reperire materiale sulla chimica degli ingredienti inerenti alla pizza(che ne so riviste.libri,ecc).
Aggiungo che ho una scommessa in corso con mio padre econsiste in questo:chi per prima riesce a fare una pizza croccante leggera"bassa" dquelle chenn si ripieghino su se stesse,per questo t chiedo(e in parte mi hai gia risposto nell'altra post)hai una ricetta base dasuggerirmi e(ad es hai detto poco olio..ma quanti gr?.lievito saleacqua efarina?T ringrazio ugualmente anche se nn vorraio potrai aiutarmi ma se mi fai vincere la scomessa t pago un caffe via internet(HAHAHA).ciiiiiiiiiiaaaaaaaaaooo|!
Ciao!!!
Di nozioni chimiche anche io non ne sò moltissimo...,cmq ho un libro che qualche cosa dice, si chiama:"La Pizza Italiana" della "P&P edizioni".
per la pizza che vuoi fare tu gli ingredienti per 1 litro d'acqua sono questi sono questi:
-1800 gr di farina "00"
-6050 gr di sale
-35 gr di lievito(in questo periodo vanno bene 4 per una lievitazione di 78 ore)
-7050 gr di olio d'oliva.
ciao ciao!!!
Spy(...sono un maschio...)
Grazie spy sei stato utilissimo allaprox..a se puoi mi dici se ilsale va al'inizio o alla fine?.elostesso per l'olio?grazie cmnqciao
Grazie spy sei stato utilissimo allaprox..a se puoi mi dici se ilsale va al'inizio o alla fine?.elostesso per l'olio?grazie cmnqciao