gradirei un konsiglio.
Ho un lokale .. pizzeria.. apro alle 19 30 e kiudo alle 05 00 se va bene.
Non ho lo spazio per una cella o armadio frigo per pratikare la teknika del freddo... !!
Kome vi komportereste voui nel fare l impasto??.
Ogni konsiglio e' ben accetto GRAZIE .
PS. konsideriamo ke ogni giorno e' un inkognita..es. lunedi.. dalle 1930 a 2400 nn ho fatto niente... dalle 24 in poi quasi 200 pizze..!!
Kon le pizze ke ti rimangono a fine serata ... ke ne fai??
BRIOCHES!!!mario'sBRIOCHES!!!cosi'puoi sfruttare l'onda
5,30 10,00!!!(SCHERZO NATURALMENTE)!!!Mahh..come
gia'detto ho prodotto e mangiato nel tempo pizze da serie "A"
dando alla pasta giusto il tempo di accasciarsi,il frigorifero
per palline non mi prende,troppo traffico!!Se dovessi occupare
inoltre la mente in calcoli e controcalcoli mi resterebbe poco
spazio per ricordare che:secondo la mia personalissima
opinione, la regola numero uno!!e,!lavorare,il meno possibile,
guadagnare il piu'possibile,e avere tanto,tantissimo tempo
per oziare!!sostare sul divano riposare,dormire,dolci parole
che suonano melodiose quando si spengono le luci di sala
e non si ode piu'il classico brusio di contatti tra piatti bicchieri
posate,e il vocio stridulo della gente:Effettivamente,tecniche
riportate in questo forum come sapientemente descritte da
stefano e teo, indubbiamente possono dare quel qualcosa
in piu'in termini di aromi,profumi e fragranze!!!Ma ad esempio
teo, ho visto la sua foto sul sito e mi sembra giovane come eta',
cio'naturalmente non preclude per quel che concerne sapienze
e studi specifici che; a quanto pare gli valgono stima da parte
di molti!!pensiamo a quei bimbi,che a 5 anni suonano pianoforti
con il tocco di mozart!!Ma il mio pensiero volge,come sempre,all'atto pratico;
quanti palati sono in grado di apprezzare pizze cosi'attentamente
studiate??Una sera ero nei pressi della chiusura,8 palline nel
cassetto entrano 22 persone uscivano da teatro e hanno
pensato bene di concludere la serata a pizza!Mentre appendevano
i palto'la mia impastatrice girava,dopo dieci minuti erano pronte
gia'sul marmo palline piu'morbide di quelle 8 preparate ore prima!!
Ho sfornato,nel giro di venti minuti, pizze che presentavano le piu'peggiori delle bolle!!
per intenderci quelle che bruciacchiano nel bel centro del cornicione!!
Osservandole da sotto,si mostravano con i classici puntini bruciacchiati
ma aperti!segno evidente di lievitazionein fase di avanzamento!!.Essendomi gia'affermato
come maestro e tenendo particolarmente a cuore l'esito del frutto
delle mie opere ho ritenuto opportuno chiedere scusa in prima
persona a tutta la tavolata che al mio arrivo avevano, ripulito i piatti
e si sono dilungati nel,fornirmi i complimenti piu'esagerati!!Ricordo
che rimasi esterefatto!!mortificato e deluso,non era possibile che
nessuno tra di loro avesse riscontrato quei gravi difetti.Allora
tutto e'in discussione e lascia il tempo che trova in quel caso
sara'stata la fame?i condimenti erano cosi'straordinari da
sopprimere i gusti pasta?non lo so'ma da allora quando pratico
l'impast express!!e, succede abbastanza spesso non chiedo
piu'scusa a nessuno e i piatti si ripuliscono sempre tra sorrisi
e ciacerie!!!Tieni comunque sempre presente che cio' che dico
e penso, e frutto del mio personalissimo modo di essere,se mi
dilungo a narrare episodi vissuti in tanti anni di attivita'vuol solo
essere spunto affinche'possa chi legge,interpretare secondo
suo criterio,non ho chiaramente intenzione di consigliare a nessuno,
l'impast express; anche se a farsi comporta una certa sapienza!!
ciao!!
E sempre un piacere leggere i tuoi konsigli.. storie di vita vissuta..
Rivedo la mia vita ... ma narrata da.....???? " omero""??! posso paragonarti a lui ???
GRAZIE.
Più leggo i tuoi messaggi, Fiocco, è più penso che sei strepitoso. Non lo dico per piaggeria. Mi piace l'idea dell'ozio... sì... oziare quando tutti non vogliono far altro che affannarsi, e quando lo fanno si lamentano, e quando non lo fanno pensano di suicidarsi perchè così non sanno stare. Otium, per volgere in propri neuroni cerebrali non più al fare, fare, fare!!!!
Questo impasto espresso.... tu le palline in questo caso le fai da pochi grammi e ci metti sopra tanta roba. Perfettto, hai ragione, anche a me è successa questa cosa e faccio quello che fai tu. palline poco o per niente lievtate, molto sottili, fuoco basso, molto condimento. Piatti ripuliti. E ci sono rimasto sempre molto male.
HEI!!,basta complimenti omero?chi e'??
sta'composto a tavola o bisogna
andare a spiegargli che il cliente ha sempre
ragione,<a patto che io abbia voglia di dargliela!!!!!!)
torno a ripetere un concetto che mi sta' a cuore.
Colui che sa'....fa'!!!
colui che non sa'....comanda!!!!!
quello che non capisce un c.....dirige!!!!!
quindi su' le maniche olio,alle pizze!!e... smanettare!!!
ciao.....