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forte odore

(@thomas)
Membro Registered

Vorrei capire perchè ultimamente una volta sfornata
la mia solita pizza al trancio, la pasta presenta un odore strano, quasi acidulo, forse ma forse di lievito (anche usandone poco).
l'unica differenza da quella che faccio di solito è la maggiore quantità di acqua che metto nell'impasto.
Poi comunque la pizza è buonissima.
Cosa potrà mai essere???

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/01/2004 19:09
(@Stefano)
Ospite

Mettendo più acqua acceleri la lievitazione e la maturazione. Forse una lievitazione-maturazione troppo in là potrebbe essere la causa del problema?

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Pubblicato : 09/01/2004 06:47
(@gabriele)
Ospite

scendi di lievito

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Pubblicato : 09/01/2004 07:34
 Teo
(@Teo)
Ospite

scusa se la pizza è buona non sà di acido......e se è buono perchè cambiare.... a discapito magari della qualità (scendendo di lievito)....


Saluti Teo

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Pubblicato : 09/01/2004 07:41
(@Thomas)
Ospite

Grazie a tutti, però Teo sapore e odore non sono la stessa cosa, e anche se la pizza e buona ma l'odore della pasta fa schifo non è moto gradevole il risultato finale

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Pubblicato : 09/01/2004 16:29
(@Stefano)
Ospite

Concordo. E' quello che è successo anche a me qualche volta col poolilsh.

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Pubblicato : 10/01/2004 07:04
 Teo
(@Teo)
Ospite

non ho ancora capito....
cosa ti interessa una pasta più profumata oppure
una pizza meno buonissima (testuali tue parole) ??!!
allora se senti l'odore acidulo che emana la mia pasta svieni dopo che è stata 72-96 ore in cella....
ma questo è normale in processo fermentativo..ricorda che si lavora con paste acide e  non alcaline e qualche volta si scende anche a 5.
Comunque per avere un impasto meno acidulo usa una farina più forte nei casi di impasti indiretti e a lunga conservazione e nel caso di impasti diretti e a breve lievitazione aggiungi zucchero.

Saluti Teo

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Pubblicato : 10/01/2004 08:29
(@Andre)
Ospite

Usando una farina forte, mi è capitato d avere un odore molto migliore dopo 48 ore in cella pittosto che dopo 24.. infatti il gran miglioramento l'ho ottenuto dal momento in cui ho smesso d lamentarmi d quell'odore e ho semplicemete provato a cambiare qualcosa. la giusta correzione è stata altre 24 ore in cella.
Non so se ha senso ma a me è successo cosi
saluti Andre

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Pubblicato : 10/01/2004 17:35
(@Thomas)
Ospite

E' naturale che sia più importante un abuona pizza anche se il profumo della pasta non è ottimo.
Comunque non intendevo l'odore emanato nel processo fermentativo, ma a fine cottura.
Vi chiedo solo un favore (per chi fa la pizza al trancio), annusate l'odore della PASTA appena sfornata, senza i vari condimenti e poi ditemi.
Comunque grazie grazi e grazie a tutti.
Ciauz Thomas

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Pubblicato : 12/01/2004 16:34
(@andre)
Ospite

ora capisco perchè t preccupi... perchè l'odore che disprezzi è dopo cottura!!!! bè il discorso è diverso allora,perchè così lo avverti prima d metterlo in bocca e non credo sia piacevole. Io non so cosa dirti su questo però magari il problema sta cmq prima.. spero teo o chi esperto per lui possa aiutarti
saluti

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Pubblicato : 12/01/2004 18:36
(@Thomas)
Ospite

Grazie Andre
forse mi ero spiegato male
comunque vi prego fatemi sapere.
Naturalmente l'odore è più forte nella pizza al trancio dove c'è più pasta. Fateci caso, l'ho sentito anche in pizzeria.
ps. però che peccato non poterlo eliminare, le ho provate tutte, cambiando farina, lievito, diminuendo le dosi, anche con il famoso poolish, ecc.

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Pubblicato : 12/01/2004 19:17
(@carlo)
Ospite

E' vero Thomas l'odore internamente della pasta delle pizza è cattivo.
Ma non solo della pizza di casa, ma anche quella della pizzeria, ne ho già cambiate tre e tutte con lo stesso problema.
Non riesco più a mangiarla.

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Pubblicato : 14/01/2004 16:41
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