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Fiocco,Teo,Stefano.

(@barbados)
Membro Registered

Scusate maestri vorrei delle ricette per quanto riguarda pizza in teglia e focaccia,grazie per la collaborazione.
Con una farina a basso W conviene fare un impasto a breve lievitazione?
Fiocco ma da quanti anni fai questo lavoro e dove lavori hai un attivita propria

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Topic starter Pubblicato : 29/10/2004 10:09
(@stefano-4)
Membro Registered

"maestro".... ? Questa l'hai sparata grossa...

Comunque per pizza in teglia devi rivolgerti a Fermenti.

Ciao

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Pubblicato : 29/10/2004 16:13
(@fiocco)
Ospite

Ciao,mio padre nel 1961 quando io nacqui era proprietario di una salumeria gastronomia,appena bimbo lo osservavo mentre montava a mano maionese e decorava magistralmente sperlunghe di vere e proprie chicche.Fu nel 1970 che ebbe l'intuizione di trasformare la salumeria in pizzeria quindi a 9 anni gia'le mangiavo al mattone,e dopo qualche mese mi preparava la bacinella e mi faceva affondare i pugnetti poiche'si impastava a mano.Il resto e'emulazione nei confronti di mio padre che tuttora riesce a gestire 2 pizzerie continuando ad esercitare,io ho un ristorante pizzeria albergo in societa'con due amici.Riguardo alla ricetta dalla foto vedo che te la cavi,ma comunque da buon pugliese se penso a una pizza in teglia non posso che pensare alla classica pugliese,ricca di cipolla e olive nere ha la particolarita'che sia la cipolla che le olive vengono soffritte insieme,quindi la cipolla scurisce,si aggiusta di sale,si lascia evaporare e poi scolare l'acqua rilasciata dalla cipolla,si depone il tutto nella teglia,qualche pezzo di salsiccia e'il mio personale accorgimento,si chiude con la pasta anche sopra,con una forchetta si praticano buchi lungo tutta la superfice,e ti diro'mangiarla fredda e' la mia passione,ricorda solo che per un paio di giorni sarebbe meglio non infilare la lingua in nessun tipo di bocca!!!!!!!Salutoni

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Pubblicato : 29/10/2004 19:26
(@pizzamike)
Ospite

Te farò assaggiare io la Focaccia pugliese con cipolle e olive come la fa il grande Pizzamike se la sognano anke in Puglia.



La particolarità della mia focaccia alle cipolle e che dopo mangiata puoi mettere la lingua dove ti pare, saranno lieti e onorati di condividere il retrogusto alla Pizzamike..................l'importante cmq che si la bocca di una bella fanciulla ........................


hihihihihihihihihihi



La prossima volta che la faccio scatto un po di foto e le pubblico così vedi che capolavoro .



Ciao
pizzamike

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Pubblicato : 29/10/2004 22:48
(@fiocco)
Ospite

Ragazzo.......non ti allargare!!!Qualcuno mi disse che se non hai il sangue Napoletano ti manchera'sempre qualcosa nel far di pizza,quindi anche se son sicuro che la tua Pugliese sia deliziosa ti manca il sangue!!!Esiste inoltre una sfumatura aggiuntiva nell'impasto originale nella versione Tarantina che coperto da marchio ti svelero'solo quando saremo a tavola da giggino ecc....Ciao!!!!!!

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Pubblicato : 30/10/2004 09:01
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