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per *fiocco* pizzamike* ciro* ....

(@giannic)
Membro Registered

ciao...penso di aver risolto quasi tutti i problemi sull'impasti...ma c'e' una cosa che non va.....vi spiego....fatto l'impasto faccio i panetti li faccio lievitare fuori poi li metto nel frigo e il giorno dopo cioe' dopo 24 ore circa li tiro fuori...e qui che non va.....se ho una temperatura ambiente compresa tra 15 e 20°C l'impasto lo posso usare dopo 3 ore mentre se ho una temperatura ambiente compresa tra 20 e 25°C l'impasto e' pronto dopo 2 ore......l'impasto e' morbido e lo stendo con le mani non uso il mattarello.......ed uso una farina con w 230.....il mio problema e' questo quando lavoro diciamo che ci sono 25°C tiro fuori 100 palline alle 18 e alle 20 posso usarle e per 2 ore circa sono coperto....e cosi' via alle 20 tiro fuori altre palline che nelle successive due ore che sto lavorando alle 22 sono pronte......anche se questo metodo secondo me non e' buono perche' se sorgono imprevisti non posso aspettare che i panetti tirati fuori dal frigo si possano usare subito....spero che mi sono spiegato bene....ho anke provato a mettere piu lievito nell'impasto e poi metterlo direttamente nel frigo pero devo lo stesso aspettare alcune ore prima di usarlo....
potete darmi qualche altro consiglio....grazie.....

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/03/2005 01:48
 rex
(@rex)
Membro Registered

Ciao gianni.. una volta che metti le palline in frigo fermi la lievitazione e quindi nn serve mettere più lievito se subito le metti in frigo, ovviamenet con una temperatura alta si ottiene una lievitazione più veloce, dovresti provare a lasciar lievitare per un po' le palline e poi metterle in frigo,poi per il fatto di rimare scoperto con le palline lì dovresti tenere qualche cassetto di scorta a seconda del movimento che c'è.
Saluti. (scusa se mi sono intromesso visto il titolo del 3ad)

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Pubblicato : 09/03/2005 07:11
(@fiocco)
Ospite

Nessuna intromissione Rex dici bene,anche se io trovo perfettamente inutile usare il frigorifero.Prova una volta ad impastare alle 16,00 lavoraci tutta la sera e poi se ti avanza della pasta mettila in frigo per l'indomani,e' piu' semplice e lavori a meraviglia.....Ciao!!

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Pubblicato : 09/03/2005 08:28
(@ciro-salvo)
Membro Registered

scusa ma tu vuoi usare l'impasto direttamente dal frigo? io te lo sconsiglio, però se fossi costretto a farlo per motivi fantascientifici farei l'impasto con 1400-1450g di farina, non di +.

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Pubblicato : 09/03/2005 09:36
 rex
(@rex)
Membro Registered

Certamente fiocco!!! d'estate nn uso il frigo, lo uso soltanto per tenere d'apparte un po' di pasta per il giorno dopo, anch'io sconsiglio usare le palline appena tirate fuori dal frigo.. saluti a tutti!

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Pubblicato : 09/03/2005 22:49
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