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*********per fiocco******

(@giannic)
Membro Registered

Ciao volevo farti sapere dell'impasto riguardo a quanto tempo impiego  per stendere una pallina.Il mio impasto e' molto morbido pero' sono costretto perforza a fare un po + di operazoni per stenderla e quindi mi comporta + tempo e il tempo nel nostro lavoro e' oro e' denaro.Mi spiego meglio: prendo la pallina la metto nella farina la schiaccio poi la giro la finisco di schiacciare poi la passo sul piano e finisco di stenderla(tempo impiegato 15 secondi circa).Sono costretto a fare cosi' perche' se prendo la pallina la schiaccio e poi la metto sul piano per finire di stenderla mi succede che la parte di sopra risulta appiccicosa....e bagnata.....quindi sono costretto per forza a girarla ed infarinarla cosi' non mi si attacca alle mani.

                          Quindi se hai capito vorrei fare  cosi':
                                *schiaccio la pallina in un verso
                                *metto sul piano e finisco di stendere
                     
                         invece di girarla 2 volte nella farina e perdere del tempo inutile

Sperando che mi sono fatto capire aspetto un tuo consiglio....grazie mille....

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/10/2004 03:10
(@fiocco)
Ospite

Ciao!!Schiaccio,giro,rigiro,porto sul piano ma che sistema e'???Tu vuoi la massima velocita'????Bene io ti dico cosa devi fare.Bancone,o piano come lo chiami tu'non e'necessario attendere che la comanda arrivi e leggere e contare,se intravedi gente che entra e prende posto....quello e' il momento di attivarsi!!Il tuo forno cosa tiene 12 pizze??Bene riversa 24 palline nella parte piu'estrema del marmo,una piccola e leggera sventagliata di farina su tutto il piano e poi posiziona le palline direttamente sul punto di stallo,parti con la prima,schiacciala come tu dici,e aprila direttamente sul posto senza mai girarla,e procedi con le altre 11,le restanti 12 inizieranno ad asciugarsi e accasciarsi rendendosi piu'docili nel farsi aprire!!Se ti arriva una comanda che recita quattro margherite,condisci e inforna e subito dopo ripristina le quattro posizioni mancanti se a seguire ci saranno due napoletane condisci sempre quelle da piu'tempo in sosta e cosi'via.Questo si chiama avvantaggiarsi sul lavoro,questa comunque e' una tecnica da professionista capace di tirar sulla pala pizze in sosta perfino da 20 minuti,ma la velocita'di stesura e'sempre comunque sul posto o li' affianco scendi con le dita risali due rotazioni aeree a mo'di ruota e rilascio.Comunque ai detto bene gira e rigira il tempo passa,se la pallina necessita di infarinatura lo farai una sola volta all'avvio.Ciao e ascolta bene,usa intiepidire l'acqua nel senso che si sfreddi quando fai la pasta,falla lavorare un po' di meno e vedrai che non sara'piu'appiccicosa,bagnata e non ti si attacchera'piu'alle mani!!

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Pubblicato : 18/10/2004 08:00
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