Finchè c’è Teo c’è speranza…
Provo a ripeterti una domanda che ti avevo fatto tempo fa e che forse ti è sfuggita tra le tante che quotidianamente sono rivolte a te. Del resto, stai diventando sempre di più l’ultima ancora di salvezza ed un vero faro in mezzo al mare per tutti noi “naufraghi del forno”…
Vengo alla mia domanda. Correggimi se sbaglio…
Impasto nepoletano, 30-40 minuti totali di impastazione durante i quali:
-> si mettono nell’impastatrice l’acqua, il lievito (eventualmente anche l’olio) e parte della farina;
-> nei primi 10-15 minuti c’è l’introduzione graduale (con ossigenazione) di tutta la farina.
-> si inserisce il sale;
-> i successivi 20-25 minuti servono per la semplice lavorazione dell’impasto (semplice nel senso che durante questo tempo non si introducono altri ingredienti).
E’ corretto così? Grazie ancora di tutto…
secondo la certificazione non c'è aggiunta di altri ingredienti ma devi calcolare che questi tempi sono variabili ( dal tipo di impastatrice e da come dai la farina) ed esistono altri metodi dove si continua con la farina anche dopo i primi 10-15 minuti d'impasto...
Saluti Teo