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per favore perché non mi rispondete?

(@gil17)
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Ciao Maestri Pizzaioli,io ho fatto uma esperienza com la pizza  in frigo Ricetta test:
Farina tipo barilla-180gr.
Acqua del rubinetto- 100gr precedentemente riscaldata
Lievito-2gr.
olio d'oliva extra v.-6gr.
Sale fino-6gr.
Temperatura ambiente 23 gradi.
Ho fatto l'impasto,sciogliendo il fermento nell'acqua.Poi ho aggiunto la metá della farina setacciata,il sale e l’altra farina sempre setacciataHo impastato il tutto e dopo ho messo l'olio,ho rimpastato per altri 5 minuti e l'ho messo a crescere per 5 ore a temperatura ambiente.Dopo le 5 ore il panetto era appiccicoso.L'ho preso e l'ho messo nel frigo di casa fino al giorno seguente.A 12,00 l'ho tirato fuori e era sempre appiccicoso,perché?L'ho lasciato riposare a temperatura ambiente per 2 ore,dopodiché l'ho allargato con le mani e facevo molta fatica per stenderlo perché era tutto appiccicoso e  in alcune parti allungandolo mi si strappava,perhé?
L'ho fatto riposare un'altra ora con il pomodoro sopra e dopo l'ho infornato.Risultato una pizza molto  croccante Spero che voi Maestri Pizzaioli potrete aiutarmi nel dire dove ho sbagliato per non fare la prossima volta  uma pizza appiccicosa e non molto croccante come la mia Questa volta ho usado l'acqua del rubinetto ma  non é cambiato niente il panetto é rimasto sempre appiccicoso e la pizza molto croccante.Vi ringrazio anticipatamente,salutoni

Gilberto

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Topic starter Pubblicato : 01/06/2005 05:19
(@trilleco)
Membro Registered

Io non sono un maestro pizzaiolo, ma presumo che dovresti cambiare farina, la barilla non è molto adatta per il tipo di impasto che fai. Aggiungi il sale solamente alla fine dell'impasto, prima dell'olio. Usando la Barilla, prova a diminuire leggermente la quantità dell'acqua (85 g.)aumentando l'olio ( 10g.) . Con la barilla evita il frigo, dopo impastato,fallo lievitare a temp. ambiente per circa 3h. Fmmi sapere! Ciao

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Pubblicato : 01/06/2005 05:54
(@frammento)
Membro Registered

mi sembra che i tempi di lievitazione e maturazione siano decisamenti eccessivi...penso che 5 ore a temperatura ambiente siano più che sufficienti!! L'impasto deve essere morbido, se ti sembra proprio troppo appiccicoso prova a mettere un poco più di farina. Stendi in teglia delicatamente un paio d'ore prima di cuocere...ciao Fra

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Pubblicato : 01/06/2005 06:09
(@ciro-salvo)
Membro Registered

NON DEVI RISCALDARE L'ACQUA.

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Pubblicato : 01/06/2005 08:21
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