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Fallimento poolisch...

 Sab
(@sab)
Membro Registered

Ho seguito passo,passo la procedura per il poolish ma non c'e' stato nulla da fare.
Le palline una volta messe nel frigo si sono appiattite e poi nulla.
Ho usato poco lievito? (1.5gr su 500gr acqua).
La temperatura del frigo troppo bassa?(e' un classico frigo domestico).
Ho sbagliato nel rapporto acqua/farina?(500gr./850gr.)
Mettendo il sale alla fine dell'impasto ho inibito il processo di lievitazione?
Ho impastato troppo a lungo o troppo poco?
La temperatura dell'impasto non era corretta?(ritengo sia stata a temperatura ambiente 20°)
Dove posso aver sbagliato, per favore Teo rispondimi....
Solo così posso riprovare altrimenti mi dovro' accontentare di un diretto con una farina meno forte (sono riuscito a procurarmi la Spadoni 00 con aggiunta di glutine, quella con Pulcinella con la pizza).
Sabato si avvicina e avevo intenzione di invitare gli amici per la ''Spizzata''.
Un saluto,Sab.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/02/2004 21:11
 Teo
(@Teo)
Ospite

le dosi che hgai letto sono dosi per l'estate...
in inverno aumenta la dose di lievito a 5-6 grammi a litro
e nel vaso nel lievitano porta fuori l'impasto dal frigo..

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2004 21:19
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