Forum

Notifiche
Cancella tutti

Per Falcon e per chi vorrà aiutarmi.

(@cz5vlm)
Membro Registered

Ciao Falcon, vorrei abusare della tua gentilezza e della tua preparazione in materia di pizze. Come ti ho premesso ieri, oggi sarà il mio grande giorno. Vorrei che mi controllassi il procedimento che ho intenzione di utilizzare per fare l'impasto per questa sera. Tieni presente che incomincerò dopo pranzo, più o meno dopo le 14:

1.Mischiare la farina Lo Conte "Fiore 00", 800g, con la manitoba, 200g.
2.Setacciare la farina per farla ossigenare un po’.
3.Sciogliere in un po’ di acqua 1,5g di lievito.
4.Versare tutta l’acqua, 600 cc., in un recipiente, compreso il lievito ed   incominciare ad aggiungere la farina, a pioggia.
5.Dopo aver utilizzato circa ¾ della farina aggiungere il sale fino, 30g.
6.Finire di aggiungere la farina, amalgamando l'impasto fino a fargli raggiungere una consistenza morbida, ma non appiccicosa (come se fosse facile).
8.Riporre l’impasto in un contenitore e lasciarlo riposare per 2 ore.
9.Stagliare creando palline della grandezza di una mela.
10Riporre le palline in un contenitore di plastica e lasciarle riposare per 4, 5 ore.
11.Stendere, condire ed infornare.

Ci sono delle correzioni da fare?

Come al solito grazie. Ciao Vittorio

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/08/2004 16:30
Condividi:
Translate »