Eperimento
Ciao.
vorrei un vs. commento sul mio prox. esperimento.
Obbiettivo: il solito, soffice in teglia.
Farina "Le gran farie del Molino Vigevano" (farina + malto + lecitina + latte in polv.) W300 ass 52% P/L 0,5 Glut 30gr.
Poolosch:
(1) 167gr farina + 167gr di acqua + 5gr liev. secco + 1 cucchiaino di zucchero. Lascio agire 6 ore a temperatura ambiente coperto da straccio.
Seconda fase:
(2) Aggiungo tutta la farina restante (227gr) ed impasto fino a qundo non si incorpora + farina all'impasto.
(3) Sciolgo 12gr di sale in 38gr di acqua (soluzione satura), l'aggiungo all'impasto e continuo fino a prodotto omogeneo (contenitore pulito da farina).
(4) Aggiungo 12gr di extravergine ed impasto ancora qualche istante.
(5) Divito in due (circa 300gr per porzione) e faccio lievitare coperto da straccio umido per 2 ore.
(6) Ungo due teglie (25x35) e stendo con mani unte
(7) Condisco con SanMarzano (250gr + un cucchiaino di zucchero per teglia) e lascio lievitare per 3 ore.
(8) Correggo i "vuoti" di pomodoro che si sono formati per l'espansione della pasta, aggiungendo un po' di pomodoro
(9) Preriscaldo a 250°C il forno elettrico (scalda sopra e sotto)
(10) Inforno le due teglie e abbasso a 220°C. lascio cuocere 15min.
(11) Aggiungo la mozzarella tagliata a fette e lascio ancora 5 minuti. Spengo e lascio riposare qualche minuto con forno socchiuso.
Ciao, MaX.