emergenza impasto
ragazzi, vi racconto una storia:
lunedi devo fare le pizze al forno a legna di mio nonno (ho lavorato solo con un forno elettrico), tanto il forno me lo accende mia nonna....io gli dico ok, facciamo prima una prova e poi lunedi prossimo inviti un pò di persone......
invece mio nonno ha già invitato una ventina di xsone.......
;-( ;-(
.............aiuto.......il mio impasto va bene x il forno a legna???......e senza cella frigorifera come lo faccio l'impasto diretto (io faccio quello che sta 24-48 ore nel frigo)???? quante ore prima e con quanto e quale lievito????................................ aiuto ;-(
Perche'ti preoccupi cosi'??
un paio di ore prima versa un po' di farina
da qualche parte,aggiungi un paio di pugnetti
di sale,sciogli un po' di lievito,e divertiti con
le mani!!impastare una trentina di pizze e'
un gioco da ragazzi una volta ben impastata
forma subito delle palline almeno di 250gr
falle riposare in modo che non prendano aria
dopodiche'stendi,condisci inforni,e con sapiente
cottura sfornerai delizie!!!la cella frigo??amen!!
la pasta non sara'maturata??chi se ne frega!!
in compenso in questo periodo maturano le susine!!!
pensi che veramente con il mio consiglio tu non
possa deliziare i nonnini??Provaci almeno e mi
farai sapere!!!!Tutto ti riuscira'male??Fa' mettere
mano al portafoglio,una bella colletta allegra!!!!
un bell'ordine cui nessuna pizza e'uguale all'altra,
come a noi pizzaioli piace!!raggiungi la pizzeria
a te piu' vicina e comprale!!!li si che sicuramente
troverai celle frigo e maturazioni eccellenti!!!!
Ma ne siamo sicuri????????????????