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Elasticità

(@Utente)
Ospite

Salve a tutti!
Ho letto quasi tutti i post sull' elasticità della pasta, ma non ho capito bene la soluzione. Sabato ho fatto le pizze, per la prima volta col forno a legna e devo dire che sono venute molto bene.Unico neo una fatica immonda per stenderle, troppo elastica !
3Kg di farina acqua (1 litro circa) olio 70 gr. 25 lievito
I panetti hanno lievitato per circa 8 ore e devo dire, altro errore, si stavano seccando.
Dove sbaglio?

Mario-Roma

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/11/2003 01:38
(@cenzo)
Membro Registered

ciao mario secondo me dovresti mettere 1.8kg di farina ogni litro di acqua e tra i 70 e 100 gr di olio sempre per litro di acqua vedrai che pizza ciao

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Pubblicato : 29/03/2004 00:03
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ciao!
Spero che tu usi il sale...
se tu lo usi come credo,prova ad impastarlo verso la fine,non metterlo subito.
Secondo:non usare acqua troppo fredda,che tende a rendere l'impasto più tenace
Terzo:ossigena mentre impasti,cioè non dare la farina tutta insieme:metti un po',impasti e poi quando è stata assorbita metti un altro po' fino a terminare la farina.
l'impasto sarà così più estensibile oltre ad una serie di altri vantaggi.
Per non far seccare i panetti, mettili in un contenitore e sopra il contenitore metti un panno umido,senza che questo tocchi i panetti.In questo modo i panetti non si seccheranno.
Come ti hanno detto gli altri il rapporto acqua farina non mi sembra corretto, devi stare almeno 1800 farina-1000 acqua

Prova e facci sapere!

Ciao

Antonio

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Pubblicato : 29/03/2004 03:24
 ciro
(@ciro)
Ospite

troppa farina, assolutamente troppa, secondo me hai le mani di ferro...:-)

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2004 10:49
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