Elasticità
Salve a tutti!
Ho letto quasi tutti i post sull' elasticità della pasta, ma non ho capito bene la soluzione. Sabato ho fatto le pizze, per la prima volta col forno a legna e devo dire che sono venute molto bene.Unico neo una fatica immonda per stenderle, troppo elastica !
3Kg di farina acqua (1 litro circa) olio 70 gr. 25 lievito
I panetti hanno lievitato per circa 8 ore e devo dire, altro errore, si stavano seccando.
Dove sbaglio?
Mario-Roma
ciao mario secondo me dovresti mettere 1.8kg di farina ogni litro di acqua e tra i 70 e 100 gr di olio sempre per litro di acqua vedrai che pizza ciao
Ciao!
Spero che tu usi il sale...
se tu lo usi come credo,prova ad impastarlo verso la fine,non metterlo subito.
Secondo:non usare acqua troppo fredda,che tende a rendere l'impasto più tenace
Terzo:ossigena mentre impasti,cioè non dare la farina tutta insieme:metti un po',impasti e poi quando è stata assorbita metti un altro po' fino a terminare la farina.
l'impasto sarà così più estensibile oltre ad una serie di altri vantaggi.
Per non far seccare i panetti, mettili in un contenitore e sopra il contenitore metti un panno umido,senza che questo tocchi i panetti.In questo modo i panetti non si seccheranno.
Come ti hanno detto gli altri il rapporto acqua farina non mi sembra corretto, devi stare almeno 1800 farina-1000 acqua
Prova e facci sapere!
Ciao
Antonio
troppa farina, assolutamente troppa, secondo me hai le mani di ferro...:-)