e' una tecnica?
Sabato per puro caso ho assistito ad un impasto completo.
Il primo impasto stava per finire e doveva
iniziare il secondo, per le successive 48 teglie.
con mio stupore e timidezza non ho chiesto il perché,
ma ho notato che alla fine del primo impasto dopo aver formato le "palline"
e messe nelle teglie per la lievitazione,
ha lasciato circa 2 chili di pasta che ha avvolto all'estremità
della punta dell'impastatrice a spirale e poi a messo la farina e in seguito
l'acqua con il lievito per il successivo impasto.
Qualcuno ha idea se questa sia una tecnica o altro?
Ciauz Thomas
è un semplice riporto di pasta !!!
Saluti Teo
Grazie Teo,
è proprio quello che pensavo,
ma spiegami una cosa, nel primo impasto come avrà fatto, e
poi mi ricordi a cosa serve, i vantaggi, e poi a differenza di un impasto senza riporto, influisce sulle quantita dei soliti ingredienti?
Grazie e ciauz
Thomas
dimenticavo .....
la pasta da riporto non è sempre la pasta madre ?????
e come mai è pasta madre visto che questa per farla serve un particolare procedimento(rinfreschi, ecc. ecc.) e un discreto tempo, mentre questa è fatta da solo 30/40 minuti prima e dal semplice impasto?.
A_ri_ciauz
Thomas
Forse ci sono, ho letto i vecchi post.
Quello dei rinfreschi ecc. ecc. era per fare la pasta madre, da usare al posto del lievito di birra.
Però Teo, mi devi spiegare anche i vantaggi, nell'usare la pasta da riporto e tutto il resto.
Ciuz Thomas