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e' una tecnica?

(@thomas)
Membro Registered

Sabato per puro caso ho assistito ad un impasto completo.
Il primo impasto stava per finire e doveva
iniziare il secondo, per le successive 48 teglie.
con mio stupore e timidezza non ho chiesto il perché,
ma ho notato che alla fine del primo impasto dopo aver formato le "palline"
e messe nelle teglie per la lievitazione,
ha lasciato circa 2 chili di pasta che ha avvolto all'estremità
della punta dell'impastatrice a spirale e poi a messo la farina e in seguito
l'acqua con il lievito per il successivo impasto.
Qualcuno ha idea se questa sia una tecnica o altro?

Ciauz Thomas

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/03/2004 19:55
 Teo
(@teo)
Membro Registered

è un semplice riporto di pasta !!!


Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/03/2004 20:39
(@thomas)
Membro Registered

Grazie Teo,
è proprio quello che pensavo,
ma spiegami una cosa, nel primo impasto come avrà fatto, e
poi mi ricordi a cosa serve, i vantaggi, e poi a differenza di un impasto senza riporto, influisce sulle quantita dei soliti ingredienti?

Grazie e ciauz
Thomas

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/03/2004 22:13
(@thomas)
Membro Registered

dimenticavo .....
la pasta da riporto non è sempre la pasta madre ?????
e come mai è pasta madre visto che questa per farla serve un particolare procedimento(rinfreschi, ecc. ecc.) e un discreto tempo, mentre questa è fatta da solo 30/40 minuti prima e dal semplice impasto?.

A_ri_ciauz
Thomas

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/03/2004 22:21
(@thomas)
Membro Registered

Forse ci sono, ho letto i vecchi post.
Quello dei rinfreschi ecc. ecc. era per fare la pasta madre, da usare al posto del lievito di birra.
Però Teo, mi devi spiegare anche i vantaggi, nell'usare la pasta da riporto e tutto il resto.

Ciuz Thomas

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/03/2004 17:19
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