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......dubbio........

(@giannic)
Membro Registered

ciao a tutti.... se uso una farina con w 230 con 5 ore di lievitazione senza passaggio in frigo ed aggiungo il 10% di manitoba su di 1.7 kg di farina ed 1 litro d'acqua (cioe' 170 grammi di manitoba)  con questo modo si ritarda la lievitazione??Non potro' + usarla dopo 5 ore...dopo quanto tempo posso usarla??La tengo in un stanza di circa 20°C....
Secondo voi se uso farine con w + alto esempio 280 in quale percentuale dovro' usare il manitoba?????????grazie a tutti aspetto vostre risposte.....ciao....

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Topic starter Pubblicato : 01/05/2004 20:50
(@shana)
Membro Registered

Noooooo, ALT!!!!!
Su 1700 gr. di farina di manitoba ne userei sui 600 gr. circa...anzi per l'esattezza sui 570 gr, ma fai cifra tonda...che è meglio!!!!
Ma fare stare la massa in frigo per sole 5 ore: CHE SENSO HA??????? Allora, non usare la manitoba, e fai stare per almeno 8 ore a temperatura di 20 gr.....
per la manitoba il passaggio in frigo deve essere almeno di 12 ore...
Poi, vedi tu...
BACIONI.SHANA.

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Pubblicato : 02/05/2004 14:21
(@luca74)
Membro Registered

ciao, se aggiungi manitoba mantenendo la stessa quantità di lievito non cambia praticamente nulla nella lievitazione ma devi far maturare l'impasto per piu' tempo.
Considera che con un W=250 (devi fare la media)devi far maturare l'impasto almeno per 15 ore, cuindi devi far coincidere la lievitazione con la maturazione faccendo un pasaggio in frigo per bloccare la lievitazione o aumenti i tempi della stessa.

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Pubblicato : 04/05/2004 02:12
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