Forum

Notifiche
Cancella tutti

domando a Teo

(@danielacan35)
Membro Registered

voglio provare il poolisch , ho capito il procedimento ma mi trovo un po´ impacciata sulle dosi. per riuscire ad otteere 3 o 4 palline di 200 g l´una  quanta farina , lievito, acqua, sale ,olio devo usare nelle 2 fasi?
pensavo di usare 250 g di faria, 4 g di lievito e 250 g  di acqua nella prima fase...nella seconda  invece175 g di farina, 14 g di sale e 15g di olio. se mi date una dritta ... come posso dosare il sale e l´olio senza pesarlo?aspetto un suggerimeto. grazie.
Daniela.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/10/2003 20:29
 Teo
(@Teo)
Ospite

la dritta è questa:
uno devi usare una farina di qualità (forte), due devi decidere il poolisch in quanto tempo deve essere pronto, tre un cucchiaio raso di sale sono circa 12 grammi e un cucchiaio raso di olio sono circa 8-10 grammi, quattro l'olio devi usarlo nella seconda fase, cinque le dosi sono in rapporto alla farina che usi;
Trova nei supermercati farine con dicitura come questa: americana, manitoba, forte, con aggiunta di glutine.... corrispondono a farine di forza.
Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/10/2003 22:47
(@Daniela)
Ospite

grazie. o speravo mi rispondessi cosi´ presto. ho capito i tuoi suggerimeti. ascolta pero´ si puo´ dire che devo usare...
lievito: l´ 1% del peso della farina
acqua: meta´ del peso della farina?
mi puoi dare un giudizio sulle proporzioni che ho intenzione di usare per il mio tetativo poolisch? non vorrei fallire... grazie.
Daniela

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/10/2003 23:35
 Teo
(@Teo)
Ospite

Ciao Daniela,
per darti dei consigli ho bisogno di sapere
il tipo di farina che usi e i tempi di lievitazione...
esempio se ho una farina forte devo dare una lievitazione più lunga mentre con una farina debole devo dare una lievitazione più corta..
l eproporzioni possono anche essere giuste ma se poi usi una farina forte o debole non posso saperlo..
e anche la percentuale di lievito è in proporzione con i tempi della lievitazione...
1 % è per poolisch molto lunghi 12-18 ore di fermetazione..
Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/10/2003 07:07
Condividi:
Translate »