Forum

Notifiche
Cancella tutti

Domanda banale...

 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ciao a tutti!
stavolta la domanda è banale ma per me inesperto non lo è!
Per la pizza napoletana,dopo aver fatto le palline,queste vanno infarinate prima di essere messe a lievitare?
Per la pizza in teglia dopo aver sporzionato l'impasto ungendosi le mani con l'olio le palline vanno lasciate così come sono nei recipienti a lievitare/maturare?

Grazie mille

Antonio

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/11/2003 08:13
 Teo
(@Teo)
Ospite

sto ancora cercando di capire perchè si vuole applicare il metodo napoletano alla pizza in teglia !! ??
i panettio non vanno infarinati durante la lievitazione.....
i panetti per la pizza in teglia una volta sporzionati
vanno lasciati nelle teglie a riposare primi di essere schiacciate con un filo di olio unte per evitare che facciano la crosta..

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2003 08:21
(@Antonio)
Ospite

ma no erano due domande per due cose diverse!!
è chiaro che per la teglia uso il poolish!!
forse però hai frainteso la mia domanda...
io dicevo se si infarinano le palline PRIMA di metterle a lievitare per evitare che si attacchino ovunque...
e per la pizza in teglia se faccio i panetti subito dopo la seconda fase del poolish,come li metto in frigo a maturare?devo ungerli oppure no?
mi riferisco sempre al fatto che in entrambi i casi faccio i panetti PRIMA della lievitazione e volevo sapere se PRIMA di essere messi a lievitare/maturare vanno unti o infarinati...

grazie mille anche per la pazienza...

Antonio

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2003 08:28
 Teo
(@Teo)
Ospite

non c'è bisogno in entrambi i casi..

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2003 19:32
Condividi:
Translate »