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consiglio

(@cierut)
Member Registered

Ciao a tutti  e da qualche tempo che seguo il forum e lo trovo molto interessante.Frequento un corso pizzaiolo e sinceramente imparo + da voi che da questo corso.In questa pizzeria  fanno un impasto con 6 lt di acqua, 10,5 di farina 00     w 280, 8 gr di lievito, 300ml olio e 300gr di sale livitazione 5-6 ore.Ma il bordo non vine bello alto,forse perche´ci fa fare delle palline da 155-175 gr per un diametro da 33?
SALUTI A TUTTI CONTINUATE COSI`

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Topic starter Posted : 21/05/2003 21:59
(@mauro)
Guest

Se vuoi un bordo decente per una pizza da 33 CM.
devi fare una pallina 200 g.(pensa che i napoletani fanno una pallina da 250 g.),poi il bordo si forma anche quando metti il pomodoro, stando più internamente; un'altro fattore è la stesura della pizza," con le dita stendi meno l'estremità del disco in modo asimmetrico.
Ciao!!

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Posted : 22/05/2003 06:08
 Teo
(@Teo)
Guest

un motivo potrebbe essere quello della porzionatura delle palline 155 gr sono pochine ma 175-180 sono già pizze da 32-33 con un bel bordo.
Hai provato a fare una pizza più piccola evitando di schiacciare il bordo per vedere se la pizza viene fuori con un cornicione più alto??! Un altro motivo può essere il tipo di impasto..... certo bisogna sapere come impastano per dire qualcosa in più a riguardo.
Le dosi mi sembrano giuste per una farina con W 280, presumo che la cassettiera delle pizze sia attaccata o molto vicino al forno, perchè 8 grammi di lievito di birra  mi sembrano pochi per 5-6 ore di lievitazione, a meno che non stai parlando del lievito secco.
Saluti Teo

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Posted : 22/05/2003 06:39
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