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consigli sull'impasto

(@cenzo)
Membro Registered

ciao a tutti mi sono appena iscritto per avere nuove informazioni sull'impasto per la pizza perchè tra due mesi aprirò una pizzeria.il mio impasto è :1 litro di acqua,1,8kg di farina w230-250, 50gr di lievito,40gr di sale,100gr di olio extra vergine.qualcuno piu esperto può darmi qualche consiglio su qualche variazione per ottenere un impasto migliore anche se questo a mio parere è gia buono. grazie e ciao a tutti

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Topic starter Pubblicato : 28/03/2004 21:48
(@giannic)
Membro Registered

Secondo me l'olio e' troppo....e poi non riuscira' ad essere assorbito tutto dall'impasto....Con queste dosi dopo quanto tempo usi le palline?Che farina usi?ciao...

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Pubblicato : 29/03/2004 03:42
(@stefano77-cerioni)
Membro Registered

infatti anche secondo me è molto importante fare un impasto a seconda di quando si deve realmente consumare.se il tuo impasto lo devi usare in giornata va bene così a parte l'olio che è tanto. ciao!

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Pubblicato : 29/03/2004 05:52
 ciro
(@ciro)
Ospite

troppo troppo lievito,attualmente con 50g di lievito impasto 30 litri di acqua.....ciao

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Pubblicato : 29/03/2004 09:47
(@thomas)
Membro Registered

Se devi usare le tue palline entro le 3/5 ore dopo l'impasto,
la quantità di lievito va bene.

Ciauz Thomas

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Pubblicato : 29/03/2004 19:17
(@cenzo)
Membro Registered

ciao sono contento che qualcuno mi abbia risposto . le palline le uso dopo circa 6 ore poi comunque dipende dalla temperatura e dalle dosi del lievito . per la farina uso la cinque stagioni quella blu. ciao

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Topic starter Pubblicato : 30/03/2004 04:12
(@cenzo)
Membro Registered

50 gr per 30 litri di acqua credo che prima che le palline siano lievitate passi un bel po di tempo ciao

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Topic starter Pubblicato : 30/03/2004 04:17
(@giannic)
Membro Registered

ciao...usi troppo lievito per una farina 5 stagioni colore blu (con 10 h circa di lievitazione-w280) devi mettere poco lievito io su 50 grammi  di lievito come fai tu.....lo uso su 20kg di farina...consiglio le farine devi usarle sempre in base alle loro ore di lievitazione(le studiano apposta).....l'olio e' troppo.....ciao

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Pubblicato : 30/03/2004 08:00
 ciro
(@ciro)
Ospite

acqua fredda del rubinetto poco dura,1600g-1650g farina x litro di acqua,50g sale x litro,8-10 ore di lievitazione a temperatura ambiente(20°circa),napoli. dato che faccio il pizzaiolo tutti i giorni non credo di dire una stupidaggine.  sicuramente ci vuole più lievito per un impasto più duro,acqua dura o anche troppo dura,magari con più sale ,5-6 ore di lievitazione, ma arrivare a 50g in 1 litro di acqua mi sembra davvero esagerato,troppo.  ciao.

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Pubblicato : 30/03/2004 09:50
 ciro
(@ciro)
Ospite

...dimenticavo,voglio mettere anche ambiente più freddo,facciamo 10°, è sempre troppo,soprattutto dopo che ho letto 40g di sale x litro,dovrebbe venire fuori una bomba....:-)

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Pubblicato : 30/03/2004 09:55
(@cenzo)
Membro Registered

si forse metto troppo lievito perchè ho solo la possibilita di fare l'impasto al pommeriggio presto verso le due e quindi le palline arrivano lievitate appena per il servizio alle sette ciao

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Topic starter Pubblicato : 31/03/2004 03:05
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