consigli sull'impasto
ciao a tutti mi sono appena iscritto per avere nuove informazioni sull'impasto per la pizza perchè tra due mesi aprirò una pizzeria.il mio impasto è :1 litro di acqua,1,8kg di farina w230-250, 50gr di lievito,40gr di sale,100gr di olio extra vergine.qualcuno piu esperto può darmi qualche consiglio su qualche variazione per ottenere un impasto migliore anche se questo a mio parere è gia buono. grazie e ciao a tutti
Secondo me l'olio e' troppo....e poi non riuscira' ad essere assorbito tutto dall'impasto....Con queste dosi dopo quanto tempo usi le palline?Che farina usi?ciao...
infatti anche secondo me è molto importante fare un impasto a seconda di quando si deve realmente consumare.se il tuo impasto lo devi usare in giornata va bene così a parte l'olio che è tanto. ciao!
troppo troppo lievito,attualmente con 50g di lievito impasto 30 litri di acqua.....ciao
Se devi usare le tue palline entro le 3/5 ore dopo l'impasto,
la quantità di lievito va bene.
Ciauz Thomas
ciao sono contento che qualcuno mi abbia risposto . le palline le uso dopo circa 6 ore poi comunque dipende dalla temperatura e dalle dosi del lievito . per la farina uso la cinque stagioni quella blu. ciao
50 gr per 30 litri di acqua credo che prima che le palline siano lievitate passi un bel po di tempo ciao
ciao...usi troppo lievito per una farina 5 stagioni colore blu (con 10 h circa di lievitazione-w280) devi mettere poco lievito io su 50 grammi di lievito come fai tu.....lo uso su 20kg di farina...consiglio le farine devi usarle sempre in base alle loro ore di lievitazione(le studiano apposta).....l'olio e' troppo.....ciao
acqua fredda del rubinetto poco dura,1600g-1650g farina x litro di acqua,50g sale x litro,8-10 ore di lievitazione a temperatura ambiente(20°circa),napoli. dato che faccio il pizzaiolo tutti i giorni non credo di dire una stupidaggine. sicuramente ci vuole più lievito per un impasto più duro,acqua dura o anche troppo dura,magari con più sale ,5-6 ore di lievitazione, ma arrivare a 50g in 1 litro di acqua mi sembra davvero esagerato,troppo. ciao.
...dimenticavo,voglio mettere anche ambiente più freddo,facciamo 10°, è sempre troppo,soprattutto dopo che ho letto 40g di sale x litro,dovrebbe venire fuori una bomba....:-)
si forse metto troppo lievito perchè ho solo la possibilita di fare l'impasto al pommeriggio presto verso le due e quindi le palline arrivano lievitate appena per il servizio alle sette ciao