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Come si fa a stendere un panetto in pochi secondi?????Datemi un consiglio...grazie

(@giannic)
Membro Registered

Ciao a tutti.Qualcuno mi puo' consigliare come posso riuscire a fare in modo che i miei panetti si possano stendere in pochi secondi????Eppure il mio impasto e' questo con farina w280 per 24 ore di lievitazione.
                  farina  1.7 kg circa
                  acqua 1 litro
                  lievito  1 grammo di lievito di birra
                  sale   45 grammi
                  olio extravergine d'oliva 30 grammi
il mio impasto esce a 25°C lo tengo fuori ad una temperatura compresa tra 20 e 25°C per 8 ore e poi lo metto in frigo ad una temperatura di 5/ 6°C per 16 ore.
l'impasto che creo e' molto morbido il sale e' anche poco.Non riesco a stendere i panetti con un solo colpo appoggiandoci le mani sopra.Devo perforza schiacciare il panetto poi girarlo sotto sopra e stenderlo il tutto nella farina.(tempo impiegato 15/20 secondi).Il mio problema e' questo vorrei tanto stendere il panetto in meno tempo possibile.Aspetto vostre risposte .Dove devo agire????????Grazie.

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Topic starter Pubblicato : 09/04/2005 03:48
(@leo60)
Membro Registered

ciao giannixy io i panetti li stendo tutti a mano e non mi sembra di vedere problemi nel tuo impasto potresti dirmi per quanto tempo fai girare la pasta nella tua impastatrice che tipo usi di impastatrice??

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Pubblicato : 10/04/2005 16:54
(@giannic)
Membro Registered

Ciao e grazie per avermi risposto.Allora faccio cosi':metto tutta la farina poi accendo aggiungo il lievito sciolto e poi tutta l'acqua poi il sale ed infine l'olio tutto per 20 minuti.L'impasto e morbido e dopo la lievitazione le palline si presentano ben lievitate niente bolle niente bruciature....ma il problema e che per stendere una pallina impiego secondo me troppo tempo.Ho visto dei pizzaioli che appoggiandoci le mani su stendevano la pallina.Io devo prima schiacciarla poi girarla stenderla per me e' troppo tempo io vorrei stendere una pallina in 5 secondi al massimo.Puoi darmi qualche consiglio di come muovermi??????Grazie aspetto tua risposta.

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Topic starter Pubblicato : 11/04/2005 01:30
(@fabrizio-4)
Membro Registered

ciao,
scusate se m'intrometto
ma secondo me 5 secondi sono un po pochini per stendere una pizza.
La mia filosofia nelle pizze è che se hai fretta
vuol dire che vuoi farne tanti per fare tanti soldi
e la qualità non si sposa con il business.
Così consiglio di stendere la pizza bene
uniformemente (fai la prova guardando il disco in controluce)
ed il risultato si sente in cottura ed al gusto
e se provbi e riprovi
poi diventi veloce
anche se ci metterai un po più di 5 secondi.
Beh scusate se vi ho fatto addormentare.
Ciao

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Pubblicato : 11/04/2005 08:27
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Soo pienamente d'accordo con fab, e poi scusa giannixy a cosa ti giova stendere la pizza in 5 secondi non è meglio stenderla magari in 10 di secondi avendo sicuramente un prodotto finale migliore.Sembra che tu ci debba fare una gara in 5 secondi,comunque se ci riesci buon per te , contento tu contenti tutti, ciao da crazypizza.

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Pubblicato : 11/04/2005 08:45
(@leo60)
Membro Registered

ciao giaqnnixy leggo che fai impastare tutto per 20 minuti prova a ridurre il tutto in 15 m in modo da non rendere troppo forte il tuo impasto  anche se secondo me 5 secondi per stendere una pallina non sono tanti io ieri lavorando ho provato a gurdare il tempo impiegato  ci mettevo qualcosina in più   

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Pubblicato : 11/04/2005 19:09
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