come posso preparare l'impasto espresso?
Innanzitutto volevo ringraziare Paciussi per i suoi consigli.
Cari colleghi e amici, come posso preparare l'impasto espresso (durante il ciclo di lavoro) quando mi finisce quello preparato in mattinata?
P.S. Volevo un consiglio anche dalla gentile redazione.
Ciao se per caso ti finisce l'impasto,cosa che non dovrebbe mai succedere,ma se propio ti succede e propio non vuoi dire ai tuoi clienti che hai finito l'impasto e che sarebbe meglio non mangiarla fai cosi acqua 1 lt
farina 1500-1600
lievito 20+
niente sale lo metti sulla pizza dopo
impasti a mano (anche a macchina)senza incordare stagli dopo 5 minuti puoi gia' stendere ma ti ripeto saarebbe meglio non farlo la gente sta ' male
Saluti Paciussi
scusa se mi permetto ma credo che sia il caso di chiudere e prepararsi per il giorno dopo, capisco che non si guadagni ma almeno non avrai nessuno sulla coscienza
E' l’occasione giusta per provare un'impasto espresso senza farti perdere troppo tempo e prestigio.
Diciamo un ripiego alternativo per non chiudere il locale.
Pur essendo concorde con paciussi, mi rendo conto che può succedere, fra i tanti motvi; uno potrebbe essere la mancanza di un ampio frigorifero.
Usa acqua calda (ti servirà per accelerare il processo di lievitazione), 50 grammi di sale per litro, 10/15 grammi di lievito sempre per litro, olio e farina, ti consiglio l'uso di farine deboli (evita mannitoba).
L'impasto deve risultare appicicoso.
Crea i panetti e dopo pochi minuti potrai stendere la prima pizza, nel caso tu avessi un forno a legna, cuocere a fiamma spenta.
Saluti a tutto il forum