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come fare la teglia romana?

 natu
(@natu)
Membro Registered

salve sono pizzaiolo da un annoi circa e ringrazierei chiunque puo' aiutarmi su come fare un buon impasto per pizza alla teglia romana. grazie di cuore.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/03/2003 08:13
 Teo
(@Teo)
Ospite

Ciao per fare una pizza alla romana in teglia
devi usare il metodo della rigenerazione dell'impasto .
In pratica si usa una farina con indice di qualità W molto alto 330-390 si impasta facendo un impasto  abbastanza morbido poi si copre l'impastatrice e si lascia riposare per un 15 minuti poi si accende e si fa rigenerare la pasta facendo girare l'impastatrice per un paio di giri si spegne e si copre e si lascia riposare altri 15 minuti poi si scopre e si lascia rigenerare facendo girare l'impastatrice per un paio di giri si contiunua cosi' affinchè la temperatura dell'impasto si avvicini a 22-23 gradi poi si mette in cella la pasta a 4 gradi per 24 ore poi si tira fuori e si sporziona nelle teglie oleate e si aspetta che lievitano un pò si schiacciano e si condiscono e poi si infornano.
Gli ingredienti sono gli stessi di una pizza normale, la differenza sta nella rigenerazione e nel grado di assorbimento della farina in percentuale molto alto per via del W .
Saluti Teo

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Pubblicato : 12/03/2003 10:47
(@gil17)
Membro Registered

Ciao Teo
Volevo sapere se puoi indicarmi una pizza in teglia da fare in casa leggera e buona con una farina w 240 e forno a gas 25 gradi.
Ciao e grazie

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2013 02:01
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