come fare la teglia romana?
salve sono pizzaiolo da un annoi circa e ringrazierei chiunque puo' aiutarmi su come fare un buon impasto per pizza alla teglia romana. grazie di cuore.
Ciao per fare una pizza alla romana in teglia
devi usare il metodo della rigenerazione dell'impasto .
In pratica si usa una farina con indice di qualità W molto alto 330-390 si impasta facendo un impasto abbastanza morbido poi si copre l'impastatrice e si lascia riposare per un 15 minuti poi si accende e si fa rigenerare la pasta facendo girare l'impastatrice per un paio di giri si spegne e si copre e si lascia riposare altri 15 minuti poi si scopre e si lascia rigenerare facendo girare l'impastatrice per un paio di giri si contiunua cosi' affinchè la temperatura dell'impasto si avvicini a 22-23 gradi poi si mette in cella la pasta a 4 gradi per 24 ore poi si tira fuori e si sporziona nelle teglie oleate e si aspetta che lievitano un pò si schiacciano e si condiscono e poi si infornano.
Gli ingredienti sono gli stessi di una pizza normale, la differenza sta nella rigenerazione e nel grado di assorbimento della farina in percentuale molto alto per via del W .
Saluti Teo
Ciao Teo
Volevo sapere se puoi indicarmi una pizza in teglia da fare in casa leggera e buona con una farina w 240 e forno a gas 25 gradi.
Ciao e grazie