Forum

Notifiche
Cancella tutti

PER CIRO: UN CONSIGLIO DA PARTE TUA

(@shana)
Membro Registered

Ciao Ciro,
come va?
Senti, ti volevo chiedere.
Secondo te, è meglio stagliare dopo un'oretta dalla costituzione dell'impasto oppure, come ho letto in una tua risposta, 5 ore prima di fare le pizza?
ASPETTO TUE DELUCIDAZIONI E SE PUOI, SPIEGAMI ANCHE IL PERCHE'.
BACIONI. SHANA.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/05/2004 16:58
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ciao!
Ti rispondo io,visto che gliel'avevo chiesto tempo fa.
E'meglio far riposare di più di un'ora la pasta prima di stagliare.Grazie a ciò riesci ad avere un cornicione vuoto e gonfio.Il tempo del riposo dipende dal tempo totale di lievitazione e io però non so dirti a quanto ammonta per ciascun tempo:io uso un tempo di riposo di 6 ore per una lievitazione totale di 13 ore e un tempo di riposo di 4 ore per 8 ore totali.
Ciro sicuramente stasera ti risponderà meglio.
Ciao!

Antonio

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/05/2004 21:49
 ciro
(@ciro)
Ospite

sicuramente è sempre meglio far riposare l'impasto e stagliare qualche ora prima di fare le pizze,però al momento di fare le pizze i panetti non devono essere incordati,potrai fare impasti più morbidi per pizze più buone, più leggere e che si alzeranno molto di più nel forno. tutto bene,grazie.ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2004 10:02
Condividi:
Translate »