PER CIRO: UN CONSIGLIO DA PARTE TUA
Ciao Ciro,
come va?
Senti, ti volevo chiedere.
Secondo te, è meglio stagliare dopo un'oretta dalla costituzione dell'impasto oppure, come ho letto in una tua risposta, 5 ore prima di fare le pizza?
ASPETTO TUE DELUCIDAZIONI E SE PUOI, SPIEGAMI ANCHE IL PERCHE'.
BACIONI. SHANA.
Ciao!
Ti rispondo io,visto che gliel'avevo chiesto tempo fa.
E'meglio far riposare di più di un'ora la pasta prima di stagliare.Grazie a ciò riesci ad avere un cornicione vuoto e gonfio.Il tempo del riposo dipende dal tempo totale di lievitazione e io però non so dirti a quanto ammonta per ciascun tempo:io uso un tempo di riposo di 6 ore per una lievitazione totale di 13 ore e un tempo di riposo di 4 ore per 8 ore totali.
Ciro sicuramente stasera ti risponderà meglio.
Ciao!
Antonio
sicuramente è sempre meglio far riposare l'impasto e stagliare qualche ora prima di fare le pizze,però al momento di fare le pizze i panetti non devono essere incordati,potrai fare impasti più morbidi per pizze più buone, più leggere e che si alzeranno molto di più nel forno. tutto bene,grazie.ciao.