Ciao a tutti, che ne pensate ??
Ciao a tutti, è il mio primo msg vorrei un vs consiglio sull'impasto per una buona pizza casalinga.
Utilizzo un forno della Bosh riscaldato per 1 ora a 300° con pietra refrattaria posta il piu alto possibile. Raggiunti i 300° accendo la modalità grill alto senza ventilazione dopo poco inforno la pizza direttamente sulla pietra per circa 4 minuti.
Ecco l'impasto che uso:
poolish (sera): 500 manitoba, 500 acqua, 3 gr. lievito fresco, 1
cucchiaino di miele o zucchero
Impasto (mattino): poolish + 270 farina 0 o 00 forte (Fiore Loconte,
Alimonti x pizza ecc.), 80 gr. semola di grano duro rimacinata, 25 gr.
sale marino, 30 gr. olio exv. Impasto unendo la farina 2 cucchiai alla
volta a pioggia, sale ed olio alla fine. Riposo 30 mn. poi sporziono in
palline da 200 - 250 gr. avvolgo con pellicola e metto in frigo (zona più
fredda). 2 ore prima di stendere, tiro fuori.
Mozzarella : ciliegine di bufala che divido a metà
pomodori: uso i s.Marzano freschi che spello libero dai semi e taglio a dadini e lascio marinare 30 minuti con olio origano e basilico dopo averli scolati.
Che ne pensate di tutto cio??
Tony.
Sono sicuro che la tua sia un'ottima pizza.
L'unica cosa cui starei attento è il riposo di 30 mn: potrebbe essere poco, soprattutto in inverno. Se quando tiri fuori le palline dal frigo non le trovi sufficientemente maturate ,prova ad allungare i tempi di riposo.
Ciao e buon appetito.
Grazie, ho notato poi che dopo aver tirato fuori l'impasto dal frigo 2 ore prima , si lavora benissimo a mano a patto di non lavorarlo.
Se infatti al momento di stendere la pizza si va a lavorare non si riesce più a stendere, mentre cosi come è uscita dal frigo si inizia a tirare a mano e viene benissimo.
Miki.
Scusa Miki...
A che ora inizi a fare il poolish, e x quanto tempo lo lasci lievitare ?
Poi una volta fatte le palline quanto tempo le lasci in firigo ?
Altra domanda se pui rispondermi ma la farina di semola di grano duro
non lascia la pasta della pizza troppo croccante ?
Grazie Pizzocchero