Chiarimenti sul Polish
Pensavo fosse opportuno chiarire la confusione di alcuni che pensano che il polish lo ha inventato Teo.
Il polish e' un metodo che era stato diffuso in Francia da un panettiere polacco (appunto polish). Come qualunque altro metodo indiretto, era stato adoperato per ovviare al fatto che il Lievito di Birra, no garantiva lo stesso sapore del Pane fatto con il Lievito Naturale o Lievito Madre.
La mia opinione al riguardo, e' che i metodi indiretti sono piu' adatti per il pane (risultano in una pasta piu' croccante dopo la cottura) mentre quello diretto piu' adatto alla Pizza Napoletana.
A questo proposito, capisco la frustazione di Ciro (anche se non entro nei dettagli della polemica), e penso che il punto non sia Pizza "Verace" vs Pizza, ma pizza napoletana vs qualunque altro tipo di Pizza e focaccia...
Per finire, penso che gli interventi di Teo debbano essere apprezzati, perche' comunque sono pieni di informazioni, poi persone come i due Ciro or anche me possono puntualizzare o offrire opinioni diverse. Teo forse e' il solo che risponde al 90% dei messaggi, ecco perche' sembri che il forum sia monopolizzato.