CHE PORCHERIA....
Schifato, deluso, demoralizzato... Datemi un parere voi, per favore.
Resoconto di una faticata inutile:
VENERDI ore 20:30
preparazione poolish:
1000g acqua
1000g farina spadoni+glutine
1g lievito
SABATO ore 11:30
il poolish e' tutto bolle, ma NON vuole saperne di CEDERE al centro! Impasto finale:
400g farina spadoni+glutine
40g sale
40g olio
Impasto molto liquido. Lo mescolo piu' che impastarlo.
SABATO ore 15
impasto raddoppiato di volume; APPICCICOSISSIMO; ne peso (prendendolo col cucchiaio) 400g e li metto su una teglia 25x35. Riesco con ENORME difficolta' ad appiattirlo sulla teglia, SPALMANDOLO, piu' che stendendolo.
SABATO ore 18:30
l'impasto steso sulle teglie e' gonfiato pochissimo, inspiegabilmente. Condisco e inforno alle 19. Dopo la cottura: altezza massima 0.8cm, il sotto e' tutto buchi e bolle d'aria, il sapore e' bruttino, la consistenza gommosa.
MAI PIU'! Dalla prossima volta torno alla mia cara pizza tonda sulla mia bella pietra refrattaria che non uso da 1 mese, poverina.
Conclusioni:
LA PIZZA IN TEGLIA, CON QUESTE DOSI, NON SI PUO' IMPASTARE A MANO E NON SI PUO' STENDERE NORMALMENTE. NON LA FARO' PIU'!
Torniamo alle mie buone e belle pizze tonde... 😉
Ciao!
BIX.