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che ne pensate?

(@basso)
Membro Registered

Accetto consigli ( soprattutto da Teo.....)
impasto:
1800 gr. farina ( spadoni 30% + Om 70% );
1000 gr.acqua;
25 gr. lievito  (1 Cubetto );
60 gr. sale;
50 gr. olioextravergine.
1ª fase:
1000 acqua;
1000 farina;
25 lievito.
2ª fase: ( dopo 3 ore )
800 farina;
60 sale;
50 olio.
completato l'impasto lascio riposare per un ora, poi metto in frigo per 8 ore ( a 5 gradi). Tolgo dal frigo,  faccio le palline e  dopo un ora pronti per il forno ( a legna! )

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Topic starter Pubblicato : 15/04/2004 01:39
 ciro
(@ciro)
Ospite

scusa la battutaccia ma spero che usi la mazzola per stendere le pizze altrimenti tra qualche anno ti ritrovi con l'artrosi nelle mani 🙂 ogniuno mangia come gli piace.ciao.

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Pubblicato : 15/04/2004 07:14
 ciro
(@ciro)
Ospite

a napoli la mazzola è quel martello con il manico corto e la parte superiore molto doppia e pesante.

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Pubblicato : 15/04/2004 08:06
(@shana)
Membro Registered

Nooooooooo, solo tre ore per il poolish? Se ti sente Teo ti ammazza.... per il poolish ci vogliono almeno 8 ore, ma in realtà la pastella risulta pronta quando incomincia a decadere in centro e non credo proprio che solo dopo 3 ore ciò accada, a mio avviso interrompi proprio sul più bello!!!
25 gr. di lievito fresco? Forse è troppo, prova a scendere a 15 gr., tanto hai tempo per far lievitare.
Il sale 50 gr. non 60.
Le palline le devi fare prima di mettere in frigo, percè se le fai poco prima di stendere mi dici a cosa serve? Torverai una massa che dovrebbe riprendersi dalla manipolazione del fare le palline. Tolte dal frigo io le farei stare anche per 1 ora e 1/2.
SHANA

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Pubblicato : 15/04/2004 17:28
(@basso)
Membro Registered

fortissimo!!!!!!!!!!!  per caso fai il pizzaiolo o il cabarettista?

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Topic starter Pubblicato : 17/04/2004 14:55
(@basso)
Membro Registered

a Roma si chiama mazza..............

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Topic starter Pubblicato : 17/04/2004 14:57
(@stefano-4)
Membro Registered

Non ho capito quali farine usi, e dunque non posso esprimermi sui tempi di lievitazione, ma probabilmente puoi forse mettere meno di 1800 grammi. Certamente meglio fare le palline prima di mettere in frigo, a meno che tu non voglia aumentare ulteriormente la croccantezza della pizza, ma in questo caso, facendo cioè le palline dopo, dovresti per forza attendere diverse ore, in quanto la pasta deve lievitare nuovamente e disincordarsi. Ovviamente ti dico queste cose soltanto in base alla mia esperienza personale, niente di più. Ciao

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Pubblicato : 17/04/2004 17:44
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