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CHE DISASTRO! CORREGGETEMI PER FAVORE!!!!!

(@Utente)
Guest

Cari amici, solo ora riesco a riprendermi dal DISASTRO combinato domenica e solo ora riesco a parlarne.
Dunque: sabato ore 10 (del mattino) poolish (la prima volta per me!!!) 550 gr di acqua minerale tiepidina e 4 gr di lievito in granuli VIVA PIZZA. Lascio agire il lievito per il tempo richiesto dal produttore, poi aggiungo mano mano 1/2 kg di farina sino a formare la famosa "crema". Metto in un contenitore ermetico sino alla sera alle 21. Durante il giorno ho controlato sempre il poolish e presentava tutte le bollette dovute. Alle 21 sembrava che stesse decadendo il volume.
Riprendo la crema,  aggiungo l'altro 500Kg di farina piano piano, una fase alla volta(HO USATO FARINA FIORE LOCONTE) e giravo giravo con il cucchiaio di legno , ho aggiunto il sale (30 gr) tra un'infarinata e l'altra ho girato ancora e poi ho aggiunto l'olio (30 gr.), ultima presa di farina e finisco di ammassare energicamente con le mani per  10 min.
La cosa che ho notato che a parità di quantità ma con farine diverse, l'altra volta quando ho usato la farina d'america la massa risultava morbidissima, anche troppo, mentre con la fiore risultava molto più dura.
Comunque, ho fatto i panetti, messi nelle cassettine di plastica e schiaffati in frigo sino al giorno dopo (la domenica).
LA ROVINA E' STATA CHE MI SONO DIMENTICATA DI TIRARE FUORI DAL FRIGO I PANETTI ALMENO TRE ORE PRIMA DI INFORNARE!! Quindi mi sono ritrovata alla 19 a lavorare una massa che se la tiravi contro il muro si rompeva la parete!!!!!!
CHE DISASTRO, ED IO CHE DOPO TANTA FATICA SPERAVO DI RITROVARMI CON UNA PIZZA DEGNA DI NOTA!!!!!
PER FAVORE AIUTATEMI A CORREGGERE LE DOSI CON LA FARINA FIORE LO CONTE E ANCHE I TEMPI, PLEASE.
SHANA.

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Topic starter Posted : 03/12/2003 16:44
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