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Boa tarde

(@akuna-matata)
Membro Registered

Ciao a tutti,mi presento mi chiamo Cristiano e sto abitando in Brasile da quasi un anno. Ho un bar rspaghetteria ed adesso stavo pensando di fare delle pizze per servirle come spuntino pomeridiano.
Ho trovato nel web questa ricetta qui http://www.cosacucino.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php/id_piatto/inv3fe097034387a/query/I/page/1/ric/ricetta.html che ha dato risultati discreti ma adesso ho un problema,la pizza dopo mangiata risulta "acida" nello stomaco. Sono certo di usare ingredienti freschi ma non riesco a spiegarmi il perche'.
Un'altra domanda , qualcuno sa come fare le pizzette rosse tipo quelle che si mangiavano nei licei di Roma durante la ricreazione(quelle che erano zuppe di olio:))?
P.s. Non chiedetemi W volt od ampere che qui e' gia' molto trovare la farina ed il lievito:):)
Grazie in anticipo

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/04/2004 07:12
 MaX
(@max)
Membro Registered

Ciao.

Forse dipende dal latte o dal tipo di farina (che non conosciamo!). Se il tuo obbiettivo sono le pizze in teglia (da tagliare a cubetti e servire su un piatto, per esempio), prova a fare così (sistema estremamente semplice e veloce):

Prendi 350gr di acqua mettici 25gr di lievito (di birra in cubetti) e scioglilo. Versa la farina piano piano e impasta con una frusta (cucchiaio) fino a quando l'impasto diventa molto cremoso. Aggiungi 15 o 20gr di sale fino ed impasta ancora; continua a mano se necessario. Continua ad aggiungere farina sino a quando l'impasto raggiunge una consistenza molto morbida ma maneggiabile. Fai una palla, coprila e lascia lievitare per due/tre ore fino a quando l'impasto non ha raddoppiato di volume. Stendi in teglia (unta) e lascia riposare ancora un paio di ore in modo da far lievitare ancora. Condisci ed inforna per 20min. Mozzarella, ancora forno per far sciogliere... goditela!

Consigli (moooolto empirici):
1) se non conosci la farina, fai così: pesa 1 kg di farina e fai l'impasto come ti ho detto. Alla fine pesa quanta farina ti è rimasta. Se siamo sui 300gr o simile significa che l'assorbimento è di circa un 50% ed indicherebbe una farina di basso, media forza (W)
2) NON sciogliere il lievito assieme al sale. In questo modo sfrutti tutta la sua "potenza" lievitante
3) Evita il latte...
4) Per la pizza in teglia l'impasto deve essere morbido; per la pizza alla pala (rotonda) + duro.
5) Prova e riprova...

In bocca al lupo!
MaX

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Pubblicato : 15/04/2004 19:16
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