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Birra nell'impasto

(@ricky)
Membro Registered

Ciao a tutti. Sono Riccardo ho 28 anni ed ho sempre fatto l'aiuto pizzaiolo. Sicche' di impasti ne ho visti fari molti. Sono nuovo del forum sicche' se questo topic e' gia' stato aperto me ne scuso.
Questa e' la base che trovo migliore, soprattutto perche' e' la piu' semplice di tutte 😉

Acqua 400cl x Kg di farina
Zucchero 20g x Kg di farina
Sale 30g per Kg di farina
Olio 50cl x Kg di farina (quello di girasole)

Che ne pensate, ma soprattutto la domanda principale e' questa:
L'aggiunta di un po' di birra (non so di che colore ed in quale quantita') migliora l'impasto? Da piu' colore e profumo? ...senza esagerare naturalmente

Grazie in anticipo e ciao

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/10/2003 01:45
(@Lauro (Brasile))
Ospite

io la birra me la bevo mentre mangio la pizza.
scherzo, sono anch'io interessato in questa risposta.
(Paolina, vuoi dire qualcosa in merito??)

attendiamo TEO

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Pubblicato : 15/10/2003 02:11
 Teo
(@Teo)
Ospite

la birra viene prodotta dalla macinazione e dall'ammostamento del malto...e nel mosto viene inoculato dei lieviti che fermentano danno il via al processo di formazione della birra.
Questo è solo per capire che la birra ha le proprietà
native del malto e della fermentazione dei lieviti
quindi la birra possiamo dire che ha proprietà utili negli impasti simili a quelle del malto...
basta cercare nel forum malto e vengono fuori tutte le sue proprietà..
certo non possiamo paragonare la birra
al malto vero e proprio e neanche ai lieviti naturali.
Saluti Teo

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Pubblicato : 15/10/2003 07:24
(@Paola)
Ospite

Anche arco (mio marito ) la preferisce assieme alla pizza e che sia di buona qualita'.A parte tutto,potrei dir che il mio prof. usava la birra nell'impasto per preperare un impasto diretto a breve lievitazione,ossia una pizza da mangiare dopo poche ore (la birra funge in parte da lievito).iao,Paola.

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Pubblicato : 15/10/2003 14:31
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