BELLA FIGURA...
E' quella che vorrei fare domenica a pranzo con amici e parenti, in una casa di campagna di una zia. Hanno il forno a legna e mi hanno proposto di fare le pizze per tutti. Non e' la prima volta che accade, ma stavolta vorrei sorprendere tutti col POOLISH! Dunque, ovviamente, mi rivolgo a TEO. 🙂
Ho intenzione di utilizzare la farina Spadoni + glutine, per il semplice motivo che e' facilmente reperibile sotto casa e non ho tempo per cercare altro, al momento. Al massimo posso fare un 50 e 50 con la manitoba LoConte.
**1a domanda** Teo, che ne dici? Faccio cosi'?
Mangeremo le pizze per pranzo (ore 13) e dovrei portare l'impasto ancora non "a palle", per problemi di trasporto. Infatti non potrei portare le palline (non ho il contenitore adatto), ma al massimo una ciotolona con l'impasto. A questo punto sorge il dubbio:
**2a domanda** riusciro' a fare le palline (ore 9, 9.30) sul luogo e a farle lievitare per bene in 3-4 ore?
Che impasto mi consigli di fare, o Teo, a partire dal giorno prima? Io avrei pensato a un poolish con 1g di lievito il sabato alle 8 di mattina, fino alle 18 massimo (per non farlo andare fuori lievitazione, con sto caldo: 35 gradi!). Poi l'impasto finale in ciotolona messo in frigo fino all'indomani mattina alle 8:30. Lo esco, lo porto sul posto (1 ora di viaggio), lo faccio a panetti, e attendo. Come ti pare?
Dosi:
1000g acqua
1800g farina spadoni+glutine
1g lievito (nel poolish) (OK?)
???g sale
???g olio
Gia' che ci siamo, qualche consiglio per l'uso del forno a legna? 🙂
Grazie mille per l'aiuto!
BIX.