Forum

Notifiche
Cancella tutti

autolisi nel s. diretto

(@panciovilla1)
Membro Registered

se per un impasto diretto fatto con l'autolisi metto il sale assieme l'acqua e farina cambia qualcosa o secondo voi è lo stesso,
o ancora se metto prima il sale del lievito cosa cambia?????????????????????


illuminatemi gente illumunatemi



un abbraccio sincero falco

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/10/2003 17:46
(@Raffaello)
Ospite

Ciao, falco.
Sinceramente non ho mai provato a mettere il lievito alla fine. Con alcuni pani però ottenuti con il doppio impasto, si fa un primo impasto con acqua, farina, sale. Poi si aggiunge altra acqua e il lievito.

Ciao,

  Raf

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2003 22:14
(@Stefano)
Ospite

A quanto ne so io, nell'autolisi si fa un normale impasto con il lievito, senza mettere sale e olio. Fermi l'impastatrice e  dopo una quarantina di minuti aggiungi sale e olio. Informazioni datemi da Gabriele.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2003 07:02
(@falco)
Ospite

ciao ragazzi, grazie per la risposta.
comunque a quanto pare non  abbiamo capito molto di questa autolisi o meglio non abbiamo le idee chiare .
se ho capito bene teo mi ha detto che nella prima fase ci va solo acqua e farina anche se non ho capito il senso di qwuesto procedimento.

aspetto notizie più chiare

un abbraccio sincero falco

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2003 07:32
(@Stefano)
Ospite

Anche io sapevo questo, poi Teo si è corretto, poi Gabriele mi ha detto così... deve essere un segreto di stato.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2003 07:35
 Teo
(@Teo)
Ospite

autolisi si fà senza lievito nella seconda fase quando riparti inserisci gli altri ingredienti....
mentre quando usi il lievito nella prima fase si chiama rigenero....
puoi farla a parte e versarla nell'impasto prima di ripartire.

Saluti Teo
 

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2003 08:26
Condividi:
Translate »