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Alveolatura

 Pich
(@pich)
Member Registered

Ciao a tutti!
Ho spulciato il forum e ho trovato che:
Per la pizza in teglia:
1)Per ottenere alveoli grandi devo ossigenare la farina e/o fare l'impasto un po' più umido
2)se faccio la fermentazione lattica ottengo una alveolatura più fine e compatta...ma
allora per ottenere alveoli grandi non devo fare il poolish????

Svelatemi l'arcano!Non credo che col poolish non riesco a ottenere alveoli grossi...sicuro ho
capito male!!
Grazie mille!
Ciao
Antonio

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Topic starter Posted : 03/12/2003 23:15
(@Antonio)
Guest

ovviamente con la fermentazione lattica ottengo altri vantaggi come digeribilità ecc..ma la faccenda alveolatura come la risolvo?

Grazie mille
Antonio

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Posted : 04/12/2003 08:13
 Teo
(@Teo)
Guest

poolisch con doppia lievitazione e ti vengono fuori delle uova di alveoli........uso della biga......doppio impasto.....


Saluti Teo

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Posted : 04/12/2003 08:28
(@Antonio)
Guest

il poolish semplice quindi non basta?le affermazioni da me fatte nel primo post sono esatte?

Grazie mille per la pazienza...

Ciao

Antonio

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Posted : 04/12/2003 08:33
 Teo
(@Teo)
Guest

se vuoi degli alveoli grossi come zucche....allora non basta..

Saluti Teo

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Posted : 04/12/2003 08:50
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