Alveolatura
Ciao a tutti!
Ho spulciato il forum e ho trovato che:
Per la pizza in teglia:
1)Per ottenere alveoli grandi devo ossigenare la farina e/o fare l'impasto un po' più umido
2)se faccio la fermentazione lattica ottengo una alveolatura più fine e compatta...ma
allora per ottenere alveoli grandi non devo fare il poolish????
Svelatemi l'arcano!Non credo che col poolish non riesco a ottenere alveoli grossi...sicuro ho
capito male!!
Grazie mille!
Ciao
Antonio
ovviamente con la fermentazione lattica ottengo altri vantaggi come digeribilità ecc..ma la faccenda alveolatura come la risolvo?
Grazie mille
Antonio
poolisch con doppia lievitazione e ti vengono fuori delle uova di alveoli........uso della biga......doppio impasto.....
Saluti Teo
il poolish semplice quindi non basta?le affermazioni da me fatte nel primo post sono esatte?
Grazie mille per la pazienza...
Ciao
Antonio
se vuoi degli alveoli grossi come zucche....allora non basta..
Saluti Teo