Forum

Notifiche
Cancella tutti

Alveolatura

 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ciao a tutti!
Ho spulciato il forum e ho trovato che:
Per la pizza in teglia:
1)Per ottenere alveoli grandi devo ossigenare la farina e/o fare l'impasto un po' più umido
2)se faccio la fermentazione lattica ottengo una alveolatura più fine e compatta...ma
allora per ottenere alveoli grandi non devo fare il poolish????

Svelatemi l'arcano!Non credo che col poolish non riesco a ottenere alveoli grossi...sicuro ho
capito male!!
Grazie mille!
Ciao
Antonio

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/12/2003 00:15
(@Antonio)
Ospite

ovviamente con la fermentazione lattica ottengo altri vantaggi come digeribilità ecc..ma la faccenda alveolatura come la risolvo?

Grazie mille
Antonio

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/12/2003 09:13
 Teo
(@Teo)
Ospite

poolisch con doppia lievitazione e ti vengono fuori delle uova di alveoli........uso della biga......doppio impasto.....


Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/12/2003 09:28
(@Antonio)
Ospite

il poolish semplice quindi non basta?le affermazioni da me fatte nel primo post sono esatte?

Grazie mille per la pazienza...

Ciao

Antonio

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/12/2003 09:33
 Teo
(@Teo)
Ospite

se vuoi degli alveoli grossi come zucche....allora non basta..

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/12/2003 09:50
Condividi:
Translate »