aiutatemi!!!!!!per favore
Ciao atutti il vostro site é meraviglioso.Io ho letto tutti i vostri post,vi sono molto ricette,ma non ho trovato fino adesso quella giusta,avendo a disposizione un forno casalingo elettrico 250 gradi,con una farina tipo barilla fiacca e una temperatura ambiente 25gradi,volendo fare una buona pizza,digeribile con fermentazione-maturazione 12 ore totale che ricetta mi consiglieresti,abbraccioni,
Gilalto
Ciao, ti consiglio di seguire Ciro. Cioe' prova a fare l'impasto alla napoletana ( farina tipo barilla + 20% di manitoba) aggiungendo un po di margarina (solo perchè hai il forno elettrico).
Ricordati che sopattutto in inverno puoi fare un'impasto molto morbido. sale 45g/l. Lievito se fa freddo anche 5 g/l
la cosa importante è di stendere la pizza qualche ora prima di inserirla nel forno.
Ti ripeto comunque segui Ciro.
per la pizza nel forno elettrico ti consiglio di leggere qualche messaggio di fermenti.
se vuoi una ricetta di facile applicazione potresti provare così:
1 litro d'acqua
1600g farina
40g sale
3-4g lievito(dovrebbero andare bene per i 25° della tua casa)
50g margarina vegetale o 50 ml olio d'oliva
dopo aver impastato lascia riposare 4-5 ore dopodichè formi i panetti del peso desiderato,aspetti un paio d'ore per farli rilassare(dovrebbero essere ben cresciuti) e stendi(non molto sottile) nella teglia(oleata) dove resterà altre 3-4 ore, passato questo tempo dovrebbe essersi "rigonfiato" e allora tu condirai con molta delicatezza e infornerai nel forno a 250° già raggiunti.
se tutto va bene dovresti avere una pizza alta ,soffice e morbida.