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aiutatemi!!!!!!per favore

(@gil17)
Membro Registered

Ciao atutti il vostro site é meraviglioso.Io ho letto tutti i vostri post,vi sono molto ricette,ma non ho trovato fino adesso quella giusta,avendo a disposizione un forno casalingo elettrico 250 gradi,con una farina tipo barilla fiacca e una temperatura ambiente 25gradi,volendo fare una buona pizza,digeribile con fermentazione-maturazione 12 ore totale che ricetta mi consiglieresti,abbraccioni,

Gilalto

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/02/2005 03:38
(@migalasso)
Membro Registered

Ciao, ti consiglio di seguire Ciro. Cioe' prova a fare l'impasto alla napoletana ( farina tipo barilla + 20% di manitoba) aggiungendo un po di margarina (solo perchè hai il forno elettrico).
Ricordati che sopattutto in inverno puoi fare un'impasto molto morbido. sale 45g/l. Lievito se fa freddo anche 5 g/l
la cosa importante è di stendere la pizza qualche ora prima di inserirla nel forno.
Ti ripeto comunque segui Ciro.

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Pubblicato : 19/02/2005 00:10
(@ciro-salvo)
Membro Registered

per la pizza nel forno elettrico ti consiglio di leggere qualche messaggio di fermenti.
se vuoi una ricetta di facile applicazione potresti provare così:
1 litro d'acqua
1600g farina
40g sale
3-4g lievito(dovrebbero andare bene per i 25° della tua casa)
50g margarina vegetale o 50 ml olio d'oliva
dopo aver impastato lascia riposare 4-5 ore dopodichè formi i panetti del peso desiderato,aspetti un paio d'ore per farli rilassare(dovrebbero essere ben cresciuti) e stendi(non molto sottile) nella teglia(oleata) dove resterà altre 3-4 ore, passato questo tempo dovrebbe essersi "rigonfiato" e allora tu condirai con molta delicatezza e infornerai nel forno a 250° già raggiunti.
se tutto va bene dovresti avere una pizza alta ,soffice e morbida.

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2005 09:10
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