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acido ascorbico

(@panciovilla1)
Membro Registered

Salve a tutti belli e brutti.
L'altro giorno mi sono fatto regalare un po di acido ascorbico dal panettiere, l'ho usato in proporzioni del 1% rispetto al peso della farina, giusto per fare un esperimento fai da te no alpitur 🙂
cosa è successo???????????????
bella domanda.
l'impasto era illavorabile, ho dovuto usare il secondo impasto non ancora lievitato ma almeno stendibile.
La pallina non si stendeva affatto o meglio si strappava, sembrava come se fosse di plastica.
Per fortuna che non l'ho usato al 2% come mi aveva consigliato il panettiere.

ho lavorato poco quella sera e questo e stata la mia salvezza, alrimenti mi sarei licenziato da solo :))

un abbraccio
falco

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/07/2003 20:31
 Teo
(@Teo)
Ospite

l'acido ascorbico si usa in misura dal 0,01 a 0,02 % il peso della farina.....
su 10 chili di farina devi mettere 1 o 2 grammi
di acido ascorbico.
Saluti Teo

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Pubblicato : 26/07/2003 21:21
(@Stefano)
Ospite

E che cosa fa in particolare l'acido ascorbico?

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Pubblicato : 27/07/2003 16:35
(@gabriele)
Ospite

In panificazione quali impasti vengono migliorati con acido ascorbico?

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Pubblicato : 27/07/2003 18:03
 Teo
(@Teo)
Ospite

l'acido ascorbico aumenta la forza della farina,
aumenta l' estensibilità dell'impasto, aumenta il grado di assorbimento dell'acqua, e da maggiore volume al prodotto...
quindi l'acido ascorbico si usa con farine forti, con prodotti di volume, con impasti ricchi di liquidi, e dove si deve ridurre i tempi di maturazione.
Saluti Teo 

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/07/2003 18:57
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