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formula x temperatura acqua impasto

(@andrea-boscolo)
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Domandina!  [2]
Diciamo che un impasto deve terminare a temperatura tra i 22/25 gradi, usando la formula t.acqua = (t.finale x 3) - (t.farina+t.amb+t.impastatrice)
Io nel posto dove impasto in questo periodo ci sono all'incirca 8 gradi!
Mettiamo ad esempio che voglia raggiungere un impasto di 24° e applichiamo la formula:

(24x3) - (16+8+9spirale)
72 - 33 = 39

Dovrei utilizzare acqua a 39° pre ottenere un impasto con quella temperatura finale? A me sembra una gran ca****a, oppure mi sbaglio?
Ansioso di una vostra pronta risposta, vi mando un salutone Andrea  [41]
79.51.244.7

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/02/2010 15:45
(@antonio-todesco-2)
Membro Registered

Mi sembrate dei Matematici... [13]

[41]
87.3.157.71

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Pubblicato : 25/02/2010 15:46
(@andrea-boscolo)
Membro Registered

up!  [8]
79.51.244.7

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Topic starter Pubblicato : 25/02/2010 17:20
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao non esiste la formula che và bene per tutti. Io per semplificarmi la vita e visto che la temperatura della frina è sempre uguale a quella ambiente ho trovato la costante a cui sottrarre solo la temperatura ambiente.
Mi spiego io uso una temperatura finale dell'impasti di 27 gradi. Impasto sempre gli stessi minuti per l'acqua faccio 44 meno la temperatura ambiente e l'impasto quando l'impastatrice si ferma da sola è magicamente a 27 gradi.
Se però usassi un'altra impastatrice o usassi tutte le volte tempi di impasto diversi la mia formula va a farsi benedire.
Te basta che misuri una volta l'acqua  la temperatura ambiente ed il tempo di impasto poi misuri la temperatura finale e ti regoli. [8]
82.50.162.240

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Pubblicato : 25/02/2010 18:11
(@-2157)
Membro Registered

Riesumo questo post per chiarire una cosa, così che chi come me alle prime armi cerchi la formula per calcolare la temperatura dell'acqua non sbagli.

andrea.boscolo23 la formula è corretta, solo che tu hai considerato la temperatura ambiente esterna, mentre devi calcolare quella interna che di solito non scende sotto i 18 °C.

Quindi correggendo la tua formula:

72 - (18 + 18 + 10) =  72 - 44 =  26 °C

 

questa è la temperatura corretta 😀

 

Cmq la farina è solitamente uguale alla t. amb. e quindi 18, più i 10 gradi medi della impastatrice.

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Pubblicato : 26/03/2012 15:18
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