focaccia di recco
[La domanda è autoesplicativa]
ciao
qual e' quella con lo strakkino dentro ?
saluti
mario's
79.8.32.210
dev'essere quella con la "prescinseua" ( o quagliata in italiano )in mezzo a due strati di sfoglia
151.21.186.121
Ciao visto che nessuno ti ha risposto ti copio io una ricetta per focaccia di Recco da un vecchio testo. L'ho provata diverse volte viene molto OK
500 gr farina
Mezzo bicchiere olio
Sale qunato basta
Aqcua fino ad ottenimento di un impasto abbastanza morbido ma compatto
Impasta tutto fino ad ottenere una consistenza sufficientemente omogenea. Avvolgi nella pellicola e meeti in frigo per due ore.
Prepara una teglia con olio e con la pasta prepara due dischi sottilissimi: come una velina. Metti un disco sotto, copri con o pezzettini di formaggio, prescinsouea se la trovi se no stracchino o crescena. Copri con il disco superiore e salda i bordi. Fai dei tagli sulla suoerfice per evitare che si formino bolle in cottura. Spennella la suoerficie con un po' di olio e con una spolverata di sale. Inforna a 250° quando sarà bella dotrata è pronta.
Scusa la fretta ma sono veramente di corsa.
Un saluto a te e a tuttio gli amici del forum
Ciao
Antonio
87.5.79.205
ho provato farla oggi, una bomba! grazie per la ricetta.
il mio forno da cucina va fino a 275 gradi quindi ha cotto in 7 minuti.
purtroppo qua lo stracchino non esiste quindi ne ho fatta una con mozzarella e ricotta e una con una specie di gorgonzola
massimo
196.25.255.195
Bene sono contento ti sia piaciuta
Ciao a tutti
Antonio
87.5.89.3