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focaccia

(@paolo_bs)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/03/2008 22:39
(@andrea_london)
Membro Registered

Allora, io non sono un esperto, ma la focaccia mi viene abbastanza buona...e sono pure toscano.

Ti do la mia ricetta. Io faccio
300 farina 00
100 manitoba(o farine cmq di piu forza della 00)
100 semola rimacinata
lievito dipende dal tempo che hai...magari 15-20 gr di fresco
300 di acqua
20 sale e 20 olio
impasto
faccio fare una doppia levitazione....
poi stendo in teglia
e la faccio rilievitare un po in teglia....
a volte non uso la teglia e cuocio direttamente sulla piatra refratttaria
condisco con un mix di olio extravergine e acqua

stendi piu alta o piu bassa a seconda dei gusti....

faccio cuocere...
una volta tolta dal forno aggiungo sale grosso in superficie e di nuovo una bella spennellata di olio mischiato a un pochino di acqua...

non credo di essermi dimenticato molto....

buon appetito!
81.189.9.210

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Pubblicato : 29/03/2008 02:33
(@paolo_bs)
Membro Registered

dimenticavo...posso farla direttamente sulla pietra refrattaria da forno..oppure è megio in teglia???
82.56.26.170

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/03/2008 20:02
(@andrea_london)
Membro Registered

io preferisco la refrattaria
fammi sapere come ti viene

andrea
81.189.9.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2008 20:43
(@andrea_london)
Membro Registered

una precisazione:

naturalmente se fai una focaccia grande, senza teglia e direttamente sul forno, e' piu difficile da spostare....
io per quello uso una pala
se usi la teglia invece la puoi lasciare pure un po a lievitare ancora nella teglia
81.189.9.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2008 03:48
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