focaccia
Dopo tante prove ci sono riuscito ad avere una focaccia morbida e ben lievitata.
Voglio ringraziare tutte le persone che hanno lasciato i loro post in questo magnifico forum perche grazie a voi tutti sono riuscito ad avere oggi questa focaccia che a detta di chi la provata era squisita.
cosa ne pensate delle foto
claudio
gran bel lavoro bravo!
aiutami anche a me a ottenere questi occhielli.
che impasto fai?
ciao alessio
Voglio ringraziare tutte le persone che hanno lasciato i loro post in questo magnifico forum perche grazie a voi tutti sono riuscito ad avere oggi questa focaccia che a detta di chi la provata era squisita.
Bene Bravo son contento per Te, ma ricordati se si fossero comportati come la pensavi Tu.......
https://www.pizza.it/content/e-bello-vedere-il-proprio-datore-di-lavoro
Caro pizzokkero quando scrissi quel post che tu hai citato nel 2006,
avevo avuto dei problemi con il mio titolare il quale mi aveva sempre elogiato ma dietro mi aveva sempre criticato ed anche umiliato. Quando gli dissi quella ricetta sbagliata era solo perche nel mio dentro avevo una rabbia che si scaturi in quella mattina quando la notte prima fui colto da una crisi epilettica e ricoverato in ospedale, il giorno dopo quando lui mi venne a trovare non si degno neanche di dirmi come stavo anzi mi cazio´ come se fosse stata mia la colpa del malore. Io comunque la mia professionalita´ come qui si dice l´ho mantenuta perche nonstante tutto ho firmato e sono uscito dall´ospedale per essere sul mio posto di lavoro nonstante ero in condizioni pietose.
L´amore per quel locale, la mia passione e il rispetto per i miei clienti hanno fatto si che ora da quattro anni sono io il proprietario.
tropical rispondi per favore?
ciao
L´impasto é stato fatto con farina pivetti mughetto.
Le dosi: ho impastato 10 kg farina, 5,5 litri di acqua, 350 g di sale, lievito uso il lievito secco viva pizza, olio circa 1/4 di litro.
Una volta uscito l´impasto dall´impastatrice, lo lascio riposare sul banco per cicrca 30 minuti coperto sul banco, ho fatto panetti da circa 500g e li ho messi per 48 ore in cella. dopo le 48 ore ho messo un panetto per tutta la notte sul banco di lavoro coperto da una ciotola capovolta. La mattina dopo ho fatto una salamoia con acqua rosmarino in polvere e sale. Cosparsa su tutta la focaccia e facendo i famosi buchi. Ho infornato usando forno a legna e senza teglia. In cottura ho spruzzato sempre acqua in modo da non farla seccare. Risultato la focaccia nella foto.
Claudio
Sorry