fasi per l'impasto
ciao a tutti chi e cosi gentile da spiegarmi le farie fasi per fare l'impasto con una impastatrice grazie
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ciao leo dovresti fare una richiesta con più dettagli tipo: che tipo di impastatrice hai,la farina che userai ,in quale forno cuocerai le pizze e che tipo di pizza vuoi ottenere.
comunque,se fai una ricerca nel motore di ricerca del sito troverai molto materiale con cui sbizzarrirti.
ti do la ricetta per la pizza classica
10 l.d'acqua stemperarata
17 kg di farina circa
500 g di sale aggunto a 3/4 dell'impasto
15 g lievito(si riferisce a 8 ore di lievitazione a una temp di 20 c)
40g.olio e.v.o (facoltativo)
l'impasto nn deve lavorare più di 15 min.metti tutti gli ingredienti nei primi 10 minuti e fai girare per altri 5.
procedimento: acqua, lievito,aggiungere 2/3 della farina,dopo 6o7minuti agg il sale e incorpora a pioggia il resto della farina un po per volta aggiungi l'olio e lascia girare per altri 5 min.
far riposare nell'impastatrice per circa 10 min e poi dopo prima di alzare la pasta incordarla facendole fare un giro completo nell'impastatrice e se tutto è andato bene otterrai il cipollone setato!! lasciala riposare per 30 min sul banco lavoro ,stagli e buona pizzata!!!
[40] tutto?
saluti alex
[42] [41]
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il sale lo devo far scioglie in acqua o lo aggiunco direttamente mentre impasta senza scioglierlo
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quando sei a circa 10 minuti di lavorazione, aggiungilo direttamente all'impasto, avendo cura di metterti circa 1/2 bicchiere di acqua da parte, in modo di far sciogliere il sale + velocemente. [24]
Ciao Entony1971.
79.2.41.167
ciao leo non per altro, ma ti ho fatto delle domande perchè non le hai risposte.?
se vuoi dei consigli soddisfacenti,mettici in condizione di farlo, scrivendo più informazioni possibili.
ad esempio:
quale farina usi,
tipo di impastatrice,
tipo di forno,
e che tipo di pizza vuoi fare?
comunque la risposta è gia nella risposta che ti ho inviato , ho scritto di mettere il sale (sciolto o non ,non credo che faccia differenza)dopo 6 minuti circa cioè prima di incorporare a pioggia la restante farina,
(non è consigliato mettere il sale nell'acqua dove gia c'è il lievito,anche se in verità io l'ho fatto nei miei vari esperimenti e ti dico che non ho notato nessuna differenza nel risultato finale).
saluti alex [42]
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scusa leo,rileggendo mi sono accorto che ho mal interpretato la tua domanda,avevo inteso che volevi scioliere il sale nell'acqua dell'impasto.
sai sono quasi le sette la stanchezza fa brutti scherzi.
buonanotte.
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93.144.201.98
buongiorno alex ci 6 ancora?
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[40]
grazie
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scusa ma l'impasto per forno a legna non va bene anche per forno eletrico professionale
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Ciao alexky71 [41] ma di dove sei?
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ciao ziogerry,
ma che ci facevi sveglio tu alle 7 di mattina?
avevi dinuovo il nervoso ?
purtroppo subito dopo aver spedito la risposta al nostro amico leo sono andato a dormire e non ho visto il tuo messaggio se non adesso.
stammi bene
ma, hai fatto caso al tuo ip? non corrisponde più al luogo dove abiti,
tra l'altro anche il mio non combacia,sai spiegarmi perchè ?
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salve coldpint,
ho una pizzeria d'asporto a battipaglia(sa).
saluto tutti e buon sabato sera.$$$$$$$$$$$$$$$$$$
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io sono di RHO-mi c'è nussuno da queste parti in chat ?
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x Leo segui i consigli di alex sono sempre perfetti e impeccabili.
x alex -avevo di nuovo il nervoso? [26] bè questa mi è piaciuta,
purtroppo ho un pò motivo di esserlo, avevo fatto un grosso progetto di cambiamento di vita, era solo questione di pochi giorni.. e ualà la solita fregatura che puntualmente aspetta in agguato dietro l angolo mi ha rovinato il tutto [47] [22] cmq. la vita continua riprendiamo il solito monologo. x quanto riguarda ip davvero non so dirti nulla, in fatto di pc. non ci capisco niente purtroppo, io abito... sempre là l unica cosa che non ho scritto è la via e il numero civico. con Gìpizza abbiamo deciso di venire a trovarti, dacci qualche indizio e il giorno di chiusura, ciao e buon lavoro anche notturno [7] .
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CHE BELLO ,sono contentissimo che finalmente avete deciso di VENIRMI A TROVARE.
al momento non ho il giorno di chiusura,potete venire quando volete tranne il sabato essendo il giorno più caotico non avrei modo e tempo di scambiare quattro chiacchiere in tranquillità.[41] [41] [41]
il numero telefonico della pizzeria è 0828 3035898(DOPO LE 18).
arrivare da me è facile,sto in centro e disto poco più di un kilometro dall'uscita dell'autostrada.
l'indirizzo lo conoscete ,fatemi sapere.
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93.144.201.174
Ciao Leo, io soo di pavia, e sarei felice di poterti contattare,ho l'impressione che sia io che te siamo nella stessa situazione,ci piace fare la pizza,ma non siamo esperti e vorremmo tanto imparare,io vorrei aprire una pizza al taglio a PAVIA,ma si fa una gran fatica a districarsi nelle varie burocrazie,se vuoi potremmo darci dei consigli a vicenda in base alle esperienze che stiamo vivendo,ci potrebbe essere di aiuto,ciao Robypv,il mio cell:3396829145. [24] [41] [45]
94.161.174.67