fasi impasto indiretto.
[La domanda è autoesplicativa]
124.186.189.149
Ciao, nokopizza. Innanzi tutto devo dire che la mia conoscenza sulla pizza è stata acquisita a traverso questo forum, cosi che non sono un esperto. Comunque credo cho posso dirti quello che faccio io, che credo sia il procedimento classico per l'impasto diretto.
1) metto l'acqua nell'impastatrice.
2) sciolgo il lievito in poca acqua tiepida tolta dal totale. (ho letto che per la pizza DOC il sale la si mette in questa fase, ma io non lo faccio cosi seguendo quello che imparato dai maestri che scrivono sull forum e che sono parecchi!)
3) aggiungo metà di farina all'acqua col lievito e faccio una crema, ciò è un impasto abbastanza morbido.
4) aggiungo il sale
5) metto l'altra metá di farina poco a poco, lasciando assorbere ogni volta la farina messa.
Il proseguimento del lavoro dipenderà dal dipo di farina, e di quanto lievito hai messo.
Spero di aver potuto essere di aiuto
Saluti
Gverdi
84.114.199.163