fasi di lavorazione ... x una buona pizza
qualcuno potrebbe dire in che fasi consiste produrre un'ottima pizza?cioè passo passo cosa lo porta verso un prodotto di qualità... quali soprattutto i punti più importanti e dove bisogna avere più attenzione ...
sopratutto mi interessa sapere una volta fatto l'impasto dopo che togliete la pasta dall'impastatrice... le successive fasi...
84.222.93.83
Cara lamu',
e' tutto importante: la farina usata, il tipo di impasto, il PUNTO di PASTA (importantissimo), la puntata, lo staglio, l'appretto, il frigo o la temperatura ambiente, la stesa, la farcitura e la cottura.
Tutti questi elementi sono legati tra loro ed al variare di uno si devono variare (aggiustare) tutti gli altri.
Ti consiglio di leggerti un po' di 3D in questo forum (ci vuole tempo e pazienza con il 'cerca' in alto a DX).
Troverai il tuo miglior libro di testo proprio in queste pagine.
Salutoni.
Pixior
87.15.165.186
grazie seguirò maggiormente di quanto già io stia facendo .. il tuo consiglio... il 3D... [13]
84.222.93.83
Prova a descrivere un po' tutta la tua lavorazione con piu' dati possibili.
Sicuramente riceverai molti consigli validi.
Se non descrivi come operi e con quali ingredienti e macchinari e' difficile aiutarti.
Salutoni.
Pixior
87.15.165.186
la mia lavorazione...
beh impasto con l'impastqtrice, formo le palline le sistemo sulle cassette bianche e le metto in frigo. Almeno 36/48ore, prima di iniziare a fare le pizze tiro fuori 1o2 cassette e le lascio a temperatura ambiente per un pò prima di iniziare a schiacciarle con la schiacciapizze...
84.222.93.83
Un po' poco come descrizione.
Devi dare gli elementi minimi per poterti consigliare.
Tipo farina, dosi degli ingredienti, tipo di impastatrice, sequenza inserimento ingredienti, tempi di lavorazione, temperatura finale dell'impasto, grado di idratazione ecc. ecc.
Se non ci illumini non possiamo immaginarcelo.
Sarebbe come andare dal medico e dirgli esclusivamente ' ecco dottore io non sto molto bene, mangio, dormo e faccio la pipi' ' troppo poco non credi ?
Salutoni.
Pixior
87.15.165.186
certo e mi scuso... perdonatemi ma in poco tempo mi ritrovo a dover imparare un sacco di cose... d'ora in poi cercherò di essere più specifica...grazie per ora [8]
84.222.91.4
allora la farina che uso :
UNICA GRANO TENERO TIPO "0"
UMIDITA' 14,50-15,50
PROTIDI 5,5% 12,00-13,00
CENERI S.S.% 0,55-0,65
W 300/330
P/L 0,55/0,65
che ne dite sono sufficienti come dati?
[28]
84.222.90.78