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fasi di lavorazione ... x una buona pizza

 Lamu
(@lamu)
Membro Registered

qualcuno potrebbe dire  in che fasi consiste produrre un'ottima pizza?cioè passo passo cosa lo porta verso un prodotto di qualità... quali soprattutto i punti più importanti e dove bisogna avere più attenzione ...
sopratutto mi interessa sapere una volta fatto l'impasto dopo che togliete la pasta dall'impastatrice... le successive fasi...

84.222.93.83

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/06/2007 05:03
(@pixior)
Membro Registered

Cara lamu',

e' tutto importante:  la farina usata, il tipo di impasto, il PUNTO di PASTA (importantissimo), la puntata, lo staglio, l'appretto, il frigo o la temperatura ambiente, la stesa, la farcitura e la cottura.

Tutti questi elementi sono legati tra loro ed al variare di uno si devono variare (aggiustare) tutti gli altri.

Ti consiglio di leggerti un po' di 3D in questo forum (ci vuole tempo e pazienza con il 'cerca' in alto a DX).

Troverai il tuo miglior libro di testo proprio in queste pagine.

Salutoni.

Pixior
87.15.165.186

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Pubblicato : 04/06/2007 05:10
 Lamu
(@lamu)
Membro Registered

grazie seguirò maggiormente di quanto già io stia facendo .. il tuo consiglio... il 3D... [13]
84.222.93.83

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Topic starter Pubblicato : 04/06/2007 05:15
(@pixior)
Membro Registered

Prova a descrivere un po' tutta la tua lavorazione con piu' dati possibili.
Sicuramente riceverai molti consigli validi.

Se non descrivi come operi e con quali ingredienti e macchinari e' difficile aiutarti.

Salutoni.

Pixior
87.15.165.186

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Pubblicato : 04/06/2007 05:21
 Lamu
(@lamu)
Membro Registered

la mia lavorazione...

beh impasto con l'impastqtrice, formo le palline le sistemo sulle cassette bianche e le metto in frigo. Almeno 36/48ore, prima di iniziare a fare le pizze tiro fuori 1o2 cassette e le lascio a temperatura ambiente per un pò prima di iniziare a schiacciarle con la schiacciapizze...
84.222.93.83

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Topic starter Pubblicato : 04/06/2007 05:38
(@pixior)
Membro Registered

Un po' poco come descrizione.

Devi dare gli elementi minimi per poterti consigliare.

Tipo farina, dosi degli ingredienti, tipo di impastatrice, sequenza inserimento ingredienti, tempi di lavorazione, temperatura finale dell'impasto, grado di idratazione ecc. ecc.

Se non ci illumini non possiamo immaginarcelo.

Sarebbe come andare dal medico e dirgli esclusivamente ' ecco dottore io non sto molto bene, mangio, dormo e faccio la pipi' ' troppo poco non credi ?

Salutoni.

Pixior
87.15.165.186

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Pubblicato : 04/06/2007 05:44
 Lamu
(@lamu)
Membro Registered

certo e mi scuso... perdonatemi ma in poco tempo mi ritrovo a dover imparare un sacco di cose... d'ora in poi cercherò di essere più specifica...grazie per ora  [8]
84.222.91.4

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Topic starter Pubblicato : 04/06/2007 14:32
 Lamu
(@lamu)
Membro Registered

allora la farina che uso :

UNICA GRANO TENERO TIPO "0"
UMIDITA' 14,50-15,50
PROTIDI 5,5% 12,00-13,00
CENERI S.S.%  0,55-0,65
W 300/330
P/L 0,55/0,65

che ne dite sono sufficienti come dati?
[28]
84.222.90.78

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Topic starter Pubblicato : 05/06/2007 20:57
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