Fasi di impasto caputo rossa
Buongiorno a tutti, sono nuovo del forum e vi chiedo aiuto sulle fasi dell'impasto per la caputo rossa.
Il mio problema nasce dal fatto che dopo circa 24 ore il mio impasto è lievitato ma anzichè alzarsi si allarga creandomi problemi in quanto i panetti si attaccano tra loro e per dividerli spesso li sformo.
Il mio impasto: 1750 gr caputo rossa, 1 litro di acqua, 1,5 grammi di lievito di birra, 50 gr sale.
Fasi impasto- lievitazione: 12 ore puntata, staglio, 12 ore apretto.
Inoltre vi chiedo se dopo la puntata, prima dello staglio, reimpastate l'impasto per sgonfiarlo o se passate direttamente allo staglio.
Grazie.
ma fai tutto a temperatura ambiente o cosa?
... 24 ore son tantine anche per la caputo rossa...almeno a temperatura ambiente...
io mi son spinto sino a 2122 ore ma con appretto nn superiore alle 9 ore....
comunque se hai la pazienza di leggerti la discussione "ciao coppi" troverai diverse strategie applicabili alla ROSSA
giuseppe
pardon il post è:
- per coppi puntata lunga
Grazie per la risposta giuseppesech... cmq ho fatto tutto a temperatura ambiente.
Il risultato finale è stato ottimo, cornicione gonfio e discreta leopardatura. L'unico problema è stata appunto la rilassatezza del panetto.
Leggerò quel post, ma cmq secondo la tua esperienza come dovrei lavorarla la cap.rossa.